Инфекционные и паразитарные болезни

Болезнь лайма при беременности

Здравствуйте!В 9 недель беременности был укус клеща, сдали клеща на боррелиоз, он был отрицательный. О том, что надо было сдавать кровь на анализ нам известно не было. Где-то месяц назад появились около укуса красные мелкие точки такие же и на спине, поэтому я просто решила что это была аллергия. А 1,5 недели назад заметила бледное очень пятно которое впоследствии оказалось эритемой. Анализ на боррелиоз показал 170 igm, 8 igc. Сразу назначали амоксицилин 3 раза в день в течении 21 недели, эритема прошла уже. Сейчас у меня 22 недели беременности. Самое важное что меня волнует как это может отразится на плоде и к чему привести. Спасибо!
Здравствуйте! Если на данный момент не произошла гибель плода и нет признаков поражения на УЗИ есть небольшая вероятность энцефалита и поражения сердца. Показано наблюдение за развитием беременности, Вам контроль излечения, после родов обследование ребёнка на боррелиоз. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Болезнь лайма при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Болезнь Лайма при беременности
Здравствуйте, Добрый день, я беременна 6-7 недель, клещ укусил за 2 недели до зачатия, клеща не проверяли, вытащили и выкинули. На месте укуса была красная точка 4 мм, как от...
Застой ДЗН при невростении
Здравствуйте, Сергей Владимирович! Дочери 9 лет. На данный момент у нас имеются диагнозы: застой ДЗН (истинный или ложный?), невралгия 1 ветви тройничного нерва, астеноневротический синдром, синдром дисплазии соединительной ткани, ВСД...
Увеличены лимфоузлы в крови цитомегаловирус в igg
Здравствуйте. Ребёнку 1 год и 2 месяца,10 кг, 84 см. На протяжении 8 мес увеличены задние лимфоузлы на шее, один за ухом (видно как возвышается над кожей), и 2 околоушные...
Куда дальше обратиться
Здравствуйте. Все началось с того, что 2 месяца назад ночью у меня стал учащаться пульс в покое, то есть я не могла заснуть, пульс был до 120 ударов в минуту....
Укус клеща при беременности
Здравствуйте!!! У меня беременность 26 недель. 25 Апреля 2015г меня укусил клещ, обнаружила я его не сразу, спустя примерно 10 часов, сразу поехали в травм пункт, где мне его вытащили...
Укус клеща при беременности
Здравствуйте! Мне 24 года. Беременность 24 недели. 29 апреля в 20.00 обнаружила на теле уже впившегося клеща. Клещ присосался не так давно (т.к. буквально час назад я принимала душ и...