Консультации / Эндокринология

Акне на теле после отмены ОК

Добрый день, татьяна викторовна! 4 Месяца назад перестала принимать противозачаточные таблетки новинет (принимала 8 лет с перерывами), т.К. Начала планировать беременность. Первые три месяца была болезненная овуляция - врач гинеколог сказал, что это реакция на отмену таблеток. И действительно сейчас все прошло. Менструация идет в срок +- пару дней. Но уже месяца 1,5 вся спина, плечи, бедра, частично грудь вся покрыта красными прыщами - они не проходят. Сейчас стало еще хуже. Такого никогда не было. Подскажите, это тоже может быть реакция на отмену таблеток из-за гормонального сбоя? На какие гормоны необходимо сдать анализ? И к какому врачу обратиться - гинеколог, эндокринолог или дерматолог?
Добрый день Ваш врач - гинеколог-эндокринолог. Обследование необходимо, усиления ранее существовавших акне после отмены КОК не должно быть.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Акне на теле после отмены ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот1000Р
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли пилинг стать причиной акне
Добрый день, в 27 лет первый раз посетила косметолога( чистка, курс миндальных поверхностных пилингом 3 раза, снова чистка), после чего кожа стала идеальная, до этого были расширены поры на носу...
Нерегулярный цыкл СПКЯ
Добрый день! Принимала ок с 16 лет по назначению врача, при их отмене цыкл не восстанавливается. Последний раз врачь рекомендовал клайру. В первые месяцы были сильные побочные проявления. Тошнота, тяжелый...
Отменять или не отменять Ярину
Здравствуйте, доктор! Ярину принимаю более 6 лет. Года 4 назад делала перерыв месяцев на 6-8. Ранее с 16,5 лет 1,5-2 года пила новинет. На сегодняшний день у меня сложная ситуация...
Поликистоз и отмена ОК
Добрый день 21 год, не рожала. пила Джес 2 года, решила отменить. первая менструация после отмены пришла нормально, затем задержка в 3 месяца. гинеколог поставил поликистоз правого яичника (снимков и...
Ановуляция, отсутствие месячных
Здравствуйте! У меня задержка 3 недели, овуляции нет. Делала узи на 8 д.ц. - признаки СПКЯ. Сейчас 55 д.ц.. на протяжении этого времени периодически возникали боли, то в пояснице, то...
повышен ЛГ
Здравствуйте! Мы с мужем планируем ребенка...Но у меня нерегулярный цикл-задержки до 2-х месяцев..Плюс акне, выпадение волос... Принимала 9 месяцев ОК, кожа стала идеальной, но после отмены, снова начались задержки и...