Педиатрия

Температура

Здравствуйте, такая проблема, у сына поднялась температура 38,8,обильное слюновыделение, давала ибуфен и чередовала со свечками, температура сподала всего лишь на 1-1,5 ч,спать вообще не мог, ночью вызвада скорую посмотрели сказали горло красное похожа на инфекцию, на след день температуоа так и осталась.На утро пришел врачь выписал талзингол и антибиотик амоксикар 125 ели уложила спать малыша и через минут 15 обратила внимание что проявляется сыпь мелкая мелкая розового цвета, может ли сыпь появиться от антибиотика этого?
Здравствуйте! 1. я не совсем согласна с такой терапией. Дело в том, что чаще всего таким образом у деток стартует вирусная инфекция, при которой антибиотики совершенно бессильны. Требуется противовирусный препарат, например, свечи Виферон, которые параллельно еще и иммунитет восстанавливают. 2.сыпь, которая появилась у ребенка, может быть признаком аллергии на антибиотик, а может быть и признаком инфекции, например, скарлатина протекает с температурой, воспалением в горле и сыпью. Необходимо срочно показать ребенка опытному педиатру или инфекционисту. От диагноза зависит и лечение ! Я, не видя ребенка, могу лишь догадываться, а нужно знать точно! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лекарства при смешанном вскармливании
Добрый день, Олеся Владимировна. Помогите подобрать безопасное лечение кормящей матери. Ребенку 4 месяца, смешанное вскармливание. Я простыла. Осип голос и появился кашель. К терапевту на ближайшую неделю талонов нет. Подскажите,...
Развитие ребенка
Здравствуйте !Моему сыну 1г11мес Не хочет ходить на горшок.Начала сажать с 6 мес,все было хорошо,спокойно садился,делал свои дела.Ходить начал в 9мес.В 10 мес даже иногда сам приносил горшок,когда хотел.После года...
Прикорм
Недобор веса младенца
Пахнет голова у ребенка 8 лет
Этанол в витаминах для детей