Кардиология

УЗИ серца

Здраствуйте. Проблемы с сердцем начались с февраля ,после тяжолых физич работ была сильная тахикардия .Потом пачались приступы тахикардии в покое вызывал скорую делали экг синусовая тахикардия.После очередного приступа что-то произошло с сердцем .Приступы похожи были на паническую атаку но при этом я был спокоен а серце колотило .Здал анализы на гармоны ттг 0,15 . Т4 и т 3 норма .Кровь общ и на био химию норма. Прошол холтер ничего такова нет.Зделал узи серца вот результат напишу от руки. Мк м образный. Псмк неравномерно подтянут хордами с тенденцией к проламбированию дп эхо кг относительное увеличение пика а . Еа 0.97 Рергугитация в полости лп 1и 2ст дп эхо кг относительное давление в ла 33 лп 3.6 Лж кдр 4.2 Кср 2.4 Кдо 79. Ксо 20 уо 59 фв 75 сф 43 мжп 1,0 зслж 0.85 Ммлж 127. Иммлж 80. Индекс кдо лж 49 заключение. Признаки диастоличесой дисфункции лж .Малые аномалии створок и хорд мк. Митральная рергугитация 1. 2 Ст .Признаки легочной гипертензии. Александр александрович обьясните так есть ли диастолическая дисфункция лж или нужно пройти другое узи типа тканевой доплер ведь еа ниже нормы .Помоим ощущениям серце даже стало бится подругому
Синусовая тахикардия - это не болезнь. По поводу несущественного не надо скорую беспокоить! Панические атаки лечат психотерапевты. Диастолическую дисфункцию часто переоценивают. Для ДД должна быть причина. ДД не может быть просто так на пустом месте. Есть у Вас ДД - я не знаю. Это смотреть надо. Малые аномалии ни незначимые регургитации - можно не обращать внимания. Про легочную гипертензию тоже не знаю. Данные не привели.
Консультация врача-кардиолога на тему «УЗИ серца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выявлена паталогия и нарушения функций серца
Здравствуйте, уважаемый антон владимирович. Ультразвуковое исследованные сердца выявило у меня :"нарушение диастолической функции левого желудочка (римская цифра один) или дилатация левого предсердия" не зная правильно ли я прочитал диагноз ,...
Боли в серце
Здравствуйте,моему сыну 6 лет,периодически жалуется на боли в сердце,сделали узи и кардиограмму все в норме,связывает боли с физическими нагрузками и переживаниями(по его словам),подскажите,что еще обследовать и к кому обратиться
Помогите расшифровать УЗИ серца
Добрый день!Прошу помочь в расшифровке узи. Мне 25 лет,рост 170,вес 80кг. Неделю назад у меня резко заболела голова,ломил правый висок.Обратилась к терапевту,который измерил давление,оно было повышено 150/80.Назначила мне экг и...
Нам сделали заключение после УЗИ серца-Аномально расположенна хорда в полости левого желудочка
Добрый день, доктор. Помогите пожалуйста. Моему сыночку 4 месяца., мне 33 года и это мой первый долгожданный малыш. По результату УЗИ сердца сделали заключение: Открытое овальное окно.Аномально расположенная хорда левого...
связоно ли это серцем
Скожите пожалуйста у меня внезапно появилась боль в области груди она постепенно стала усиливатся . отдавая влевую руку и центр .спены .затем даже при глотание слюны сопровождалось боль .вбласти серце...
тупая боль в области серца
Добрый день! Очень часто стала беспокоить боль в области серца. Боль бывает очень острой, бывает тупая не понятная,тяжело дишать.Часто бывает низкое даление. Подскажите,пожалуйста, что может быть и как с этим...
реабилитация после операции на серце
68 лет,мужчина выписан из больницы ( клапан+шунтирование+вживленный кардио стимулятор)какой режим,и реабилитационные мероприятия ему необходимы?по возможности бюджетный вариант, СПАСИБО