Отоларингология

Может ли результат быть ложноотрицательным

Ребенку семь месяцев. Настойчиво стала чесать левое ушко, но оно не болело. Спала хорошо. Обратились к врачу. Вытащили из уха комочек, коричневого цвета. Поставили диагноз:острый наружный отит.Назначили кандибиотик 3-4 дня. Улучшений нет.Промыли ухо. Назначили супракс внутрь 5 дней и ципромед в ушко.Лечение не помогло.Проход воспален, чесать продолжает.Снова назначили кандибиотик на 7 дней.После лечения попали к другому врачу, сказала, что похоже на грибок.Взяли мазок из уха (вечером, перед этим капали кандибиотик), мазок утром.Назначили нитрофунгин.Прокапали две недели.Ушко чешет во время кормления грудью.На приеме сказали, что воспаления ушка уже нет, мазок ничего не выявил.Покапать еще две недели нитрофунгин и все.Но она продолжает трогать ушко во время кормления и может ли быть результат мазка ложноотрицательный из-за кандибиотика?
Нет не думаю. Думаю что стоит подумать о аллергии если нет насморка
Консультация врача-отоларинголога на тему «Может ли результат быть ложноотрицательным» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли одновременно развитие рака поджелудочной и щитовидной желез
Здравствуйте! Возможно ли развитие одновременно рака поджелудочной железы и щитовидной железы? Что еще, кроме того, что уже сделано можно предпринять для уточнения ситуации? Сноски на файлы с последними исследованиями приведены...
Есть ли боррелиоз
9 Мая нашел мертвого клеща в ботинке. Не знаю, успел ли он присосаться. Симптомов нет. 16 Июня сдал иммуночип на боррелиоз. В результах igm положительно на p41 b.Garinii. Igg все...
Результаты анализа хеликобактер
Здравствуйте, пожалуйста, подскажите, у ребенка не обнаружен хеликобактер в кале, но обнаружен в крови. Читала, что первый анализ может давать ложноотрицательный результат, а второй- ложноположительный. Надо ли ребенку делать дыхательный...
МОЖНО ЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ОПЕРАЦИИ?
Добрый день! С лета у сына впервые появились зеленые сопли при простудных заболеваниях, врач, который наблюдал ребенка, после эндоскопии поставил аденоиды 1-2 степени. В октябре пошли в сад, и понеслось......
Как определить какое у меня заболевание?
Здравствуйте! Уже очень длительное время меня беспокоят непонятные высыпания на половых губах, в ЖК мне поставили диагноз генитальный герпес. Прижигала в ЖК Солкодремом эти высыпания, однако они не исчезли. В...
Аллергический ринит при беременности
Здравствуйте, Ирина Яковлевна. Меня зовут Лилия, 27 лет. Беременность 23 недели. С 14 лет страдаю аллергией. После проведения проб выявили аллергию на пыльцу некоторых растений, на бытовые аллергены отрицательно, но...
не могут поставить диагноз
Здравствуйте! Мне 32 года, после диеты в августе отек язык, потом появились заеды в углах рта. Пародонтолог направил на анализы (микроскопия), которые выявили стрептококки и лептотрикс. Лечили метронидазолом,полосканиями йодинолом и...