Гинекология

Может ли навредить Утрожестан беременности

Добрый день! Беременность 13 нед. Длина шейки матки 25 мм, вн.Зев закрыт. Было пока только одно узи. Шейка порвана при первых родах, из-за повреждения часть верхних тканей шейки вывернута наружу, по предположению гинеколога именно это причина сокращения ее длины с 37 мм при первой бер до 25 при второй ( при узи в 12+ недель). Пока признаков ицн нет. Рекомендация - контроль шейки на узи в 16 недель. Врач обычной консультации, другой, без осмотра на кресле сразу прописала утрожестан вагинальнг 200мг утро, 200мг вечер. Нужно ли это, я забыла спросить у смотревшего меня гинеколога, спросить уже не смогу. Вопрос - стоит ли его применять, если нет уверенности, что у меня ицн (пока нет данных в динамике)? Не могу ли я навредить утрожестаном беременности?
Добрый день. Вероятно, речь идет о рубцовой деформации шейки матки, без ИЦН. Это вполне возможно. Но такая патология может привести к структурным изменениям шейки матки во время беременности, в том числе, развитию ИЦН по мере роста матки. Вам показано регулярное наблюдение у одного гинеколога, который будет оценивать состояние шейки матки . Заочно лечение не назначается. Все препараты, особенно гормональные , должны назначаться только письменно, с подписью лечащего врача. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Может ли навредить Утрожестан беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровь во время беременности
Здравствуйте! У меня беременность 13 недель. Утром 9 марта обнаружила на белье сгусток крови.Еще в течении двух часов появились темные густые коричневые выделения.В этот же день пошли к врачу.Сделали узи,плод...
Магнефар B6 Магне В6 при беременности без назначения врача
Добрый день, доктор! На данный момент у нас 26 неделька долгожданной беременности. До 22 недель пила Утрожестан 100 (1т. 2раза в день) и дексаметазон (сейчас плавно отменяю и его по...
Боль в животе при беременности
Здравствуйте. Тест подтвердил беременность слабой полоской. Задержка месячных 9 дней. Мой гинеколог, учитивая жалобу на тянущие, ноющие боли внизу живота как на месячные, иногда резкие, без выделений, посоветовала не делать...
Свечи бускопан на 23 неделе беременности
подскажите пожалуйста, мне врач при тонусе матки выписала свечи утрожестан и свечи бускопан по 1 на ночь - 10 дней, можно ли бускопан принимать на 23 неделе? Везде пишут что...
Помогите сохранить беременность
Добрый день. У меня было два выкидыша на ранних сроках т.е на сроке 2 недели и три недели с промежутком между ними 2 месяца. Мне посоветовали предохраняться в течении полу...
Помогите сохранить беременность
Добрый день. У меня было два выкидыша на ранних сроках т.е на сроке 2 недели и три недели с промежутком между ними 2 месяца. Мне посоветовали предохраняться в течении полу...
Беременность
Здравствуйте доктор!Мне 33года, беременна второй раз(срок около 4недель),первая беременность закончилась родами в 2007году но с осложнениями-разрывы,разрез,кровотечение Возможно ли повторение во второй раз этих осложнений?Какие анализы необходимо сдать мужу для партнерских...