Проктология

Какое обследование сделать чтобы исключить опухоль

Здравствуйте, григорий григорьевич! В 2008году, после сильного приступа болей в левой подвздошной области, я сделала ирригоскопию, которая показала множественные дивертикулы, очень длинные, примерно как пальцы руки. С тех пор, примерно 1 раз в год у меня обострение, которые раньше проходили за 2-3 дня при нанесении на область болей натуральных аромамасел и крема тимьян, а последние 3 года добавляю антибиотики и дюспаталин. У меня никогда не было запоров или поносов (за исключением обычных случаев, которые бывают у всех). «Ежедневно, сразу как встану, легко и быстро, оформленный.» В этом году дефекация не изменилась, но стала двухактной с промежутком между актами10-20минут. Естественно предположить, что появилось какое-то препятствие в виде опухоли, полипа, какой-либо деформации. Вопросы: учитывая длительность заболевания, возможно ли желать колоноскопию и не опасно ли это? Или лучше сделать другое обследование? Какое? Делать операцию не хочу, если только там не опухоль
2кратный акт дефекации не является патологией,это признают все врачи,особенно на западе,это является индивидуальной физиологической нормой.Может быть и 3 разовое..Для исключения опухоли делается колоноскопия и ирригоскопия,сейчас есть виртуальная ирригоскопия.Если у вас есть ранние заключения на руках,приходите на прием,я или сам сделаю вам колоноскопию или отправим вас на виртуальнуюю ирригоскопию
Консультация врача-проктолога на тему «Какое обследование сделать чтобы исключить опухоль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника "Трастмед"
Сайт
Подробности


Специализация и профессиональные навыки:

  • пластика вросшего ногтя

Автор 20 статей


Телефон для записи: 8 (800) 100-98-49,  8 (495) 105-98-49.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на опухоль головного мозга
Здравствуйте. Хочу узнать ваше мнение о состоянии здоровья своего молодого человека. Опишу сразу, как всё началось. В первых числах октября Сергею стало плохо, очень тошнило, несколько раз за день вырвало,...
Может ли так себя проявлять опухоль
Здравствуйте уважаемые доктора. Почти три месяца меня беспокоит першение и ощущение чего-то постороннего в горле, бывают затруднения при глотании. Был на приеме у ЛОРа, доктор осмотрел простым зеркалом и ничего...
Удалили зуб с флюсом
Вчера утром удалили зуб,был флюс. Врач назначил лекарства (цифран,цетрин и ванночки с хлоргексином). Сразу же все купила и начала лечение. Сегодня утром проснулась,зуб побаливает. Я сделала ванночки с хлоргексином,зуб начал...
Беременность и МРТ с контрастом
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 21 год, я наблюдаюсь у врача гинеколога - эндокринолога, т.к. у меня выявлен повышенный пролактин, ДГЭА. 2 года назад была беременность, которая закончилась выкидышем на сроке...
Жжение и тяжесть с правой стороны!постоянные насморки и слизь
здравствуйте!два года назад я ночью стала задыхаться,появился страх!прошла обследование все хорошо!через какое то время выяснилось что у меня полезли сразу 4 зуба мудрости(мне было 26 лет)удалила их в промежутке по...
Как исключить онкопатологию толстого кишечника
Здравствуйте, Бадим Николаевич. Помогите, пожалуйста, рекомендациями. Не курю, вообще не пью, 39 лет, подвижная, гепатитом не болела. Гастрит с пониженной кислотностью и дискинезия ЖВП непонятной этиологии с детства," географический "...
В каком направлении двигаться в моем случае гормональных нарушений?
Татьяна, здравствуйте! Надеюсь, Вы поможете и сориентируете меня, какие еще надо сдать анализы и к какому врачу вообще обращаться. Сразу извиняюсь за длинное описание - решила сразу максимально точно сориентировать...