Консультации / Болезни сосудов

Варикозная болезнь нижних конечностей хвн2ст стеноз оса55-60

Замучили частые судороги нижних конечностей, особенно справа.Пью 2 раза в год флебофу. Использую проксевазин.В течение года высокие показания соэ (до 48- 52).Биохимия крови(холестерин4,33 глюкоза 5,8 сrp-33,2 rf-23,3 особенно во сне беспокоят судороги (до5-6 раз за ночь) нормального сна нет, измучилась от недосыпания...Днем не могу спасть.. Повышается давление, иногда до200-180. Пью мочегонное- сразу появляются судороги ..Постоянно принимаю лористу, бениволол, кардиомагнил, статины периодически.В 2014 году прошла мрт головного мозга (мр - признаки очагов лейкоэнцефалопатии более вероятно сосудистого генеза,расширения переваскулярных пространств базальных ядер, умеренной наружной гидроцифалии,тенденции к формированию "пустого" турецкого седла. Мрт грудного отдела позвоночника( мрт признаки остеохондроза грудного отдела позвоночника, спондилез, спондилоартроз. Протрузии дисков тн 5-тн6, тн:-тн7. Экструзия дискатн7-тн8, тн8-тн9. Дуплексное сканирование вен нижних конечностей(варикозная болезнь нижних конечностей в системе бпв и мпв справа, деформация глубоких вен, преимущественно правой голени,деформация и частичная несостоятельность лодыжечных коммуникантов правой голени. Признаки ретикулярного варикоза без признаков вено-венозного сброса. Сказали , что все это возрастное. Мне 66 лет в анамнезе радикальная мастэктомия справа(2008г)прошла облучние, химиотерапию, гармонотерапию 5 лет. Можно ли мне как-то помочь? Или это приговор? Могут быть высокие показания белка от атеросклероза сосудов? Или надо думать о рецидиве сr? Мне кажется, что много проблем ушло бы, если бы я могла наладить нормальный сон, но не знаю как... Пить снотворные боюсь,чтобы не привыкнуть.. Спасибо!!!! Могут быть такие судороги от состояния вен? Или это от остеохандроза?Еще раз спасибо!!!!! Надеюсь на ваш ответ...
Добрый день! Для начала вам необходимо проконсультироваться у невропатолога: большая часть проблем именно в этой сфере. Дополнительно, также, проконсультироваться у кардиолога для коррекции гипотензивной терапии. Принимать мочегонные препараты без назначения врача крайне не рекомендую т. к. эти препараты могут могут изменять электролиты, недостаток которых может и вызывать судороги. Для исключения рецидива заболевания, необходима госпитализация в стационар для прохождения комплексного обследования. Вены безусловно могут вызывать судороги, но обычно это проходит в более мягкой форме. Сдайте анализ крови на электролиты крови и пройдите консультации у перечисленных специалистов: в комплексе я думаю Вам смогут помочь. Сейчас можете попробовать попринимать препарат Магнерот ( по схеме ).... должен помочь. Удачи!
Спасибо за ответ! Прошу прощения,я неопытный пользователь компьютера. Нажала случайно мышку в строке "приветливость"и получилась оценка (одна звезда) конечно же оценка "приветливость" 5 звед!!! Мочегонные мне назначал врач каждый день.. Я пью только тогда,, когда очень высокое давление.Еще раз спасибо за ответ!
Консультация врача флеболога на тему «Варикозная болезнь нижних конечностей хвн2ст стеноз оса55-60» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос