Педиатрия

Противовирусное для ребенка 2 лет

Здравствуйте! Ребенку 2 года 4 месяца. После похода в садик заболел:поднялась температура 37,8 не сбивали, сопли, красное горло. Лечили нафтизином и ингалиптом. На четвертый день изредка появлялся влажный кашель - только утром максимум несколько раз. Кашель лечили ингаляциями с помощью небулайзера. Что еще нужно принять, например, противовирусное, и нужно ли?
Добрый день! Противовирусное не нужно. Все необходимое делаете. Не забудьте теплое питье, увлажнение воздуха в детской. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Противовирусное для ребенка 2 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Противовирусное для аллергика
Здравствуйте.Пожалуйста,подскажите какой противовирусный препарат можно употреблять ребенку аллергику .В который раз спрашиваю у педиатра,а она не знает.Аллерголог сказала,что никакие лекарства с окончанием на типа виферон,гриппферон нельзя.А какие тогда можно.Девочке 8...
Ингаляция для ребёнка пяти лет
Здравствуйте Ольга Владимировна.Ребёнку пять лет, у него сильный кашель и ангина,врач прописал делать ингаляции с разными лекарствами,лазолван от кашля и настойку эвкалипта или сбор для ингаляций от ангины.Можно ли их...
Можно ли часто применять цитовир-3 для ребенка 6 лет
Здравствуйте. Внуку 6 лет. 17.10.Заболел. Давали цитовир-3 4дня. Сходили в сад один день. 27.10 Снова заболел. Опять давали цитовир. Один день сходили в сад, снова температура. Врач 3 ноября пришел...
Колдакт Флю Плюс для ребенка
Здравствуйте. Дочке 11 лет, приболела. Самой очень всегда быстро помогает Колдакт Флю Плюс. Хотела дать и ребенку, но там указано, что только с 12 лет, а до этого времени лишь...
Нужны ли доп прививки для ребенка 4 лет при посещении Филиппин и какие
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, собираемся с мальчиком 4 лет на остров Боракай (летим с остановкой в Гонконге на несколько дней), нужны ли какие-то дополнительные прививки и если да, то какие? или...
Какие лекарства необходимо взять на море для ребенка
Добрый день, в мае летим в Трцию, в первый раз с ребенком 3 года 3 мес, подскажите, пожалуйста, какие лекарства необходимо взять с собой в поездку? Заранее спасибо!!!!!
Витамины для ребенка
Моему ребенку 6 месяцев, пока еще не болел, но педиатр назначил пить витамины: месяц принимать, потом неделя перерыв, потом опять месяц принимать и так до лета, а это еще 8...