Консультации / Кардиология

Приступ аритмии

Здравствуйте, уважаемый доктор! Проконсультируйте, пожалуйста по следующему вопросу. Я мужчина 37 лет, рост 178 см, вес 80 кг, вредных привычек не имею. Военнослужащий, умеренные нагрузки. Имею грудной остеохондроз и язву 12 п.Кишки. Случаются одиночные экстрасистолы (по ощущениям). К ним я привык, учащаются при проблемах со спиной. Недавно случился приступ: эс шли подряд одна за одной в течение 30 минут, испугался, обратился в медпункт, аритмия была зафиксирована доктором по пульсу, он дал мне таблетку валидола и вызвал скорую. Через 20 минут на скорой на экг в положении лежа эс не было. Кардиолог сказал, что экг нормальная, прописал метопролол (пока не принимал). Во время приступа сознание не терял, было очень неприятно физически (боли в груди) при непрерывной эс. Прокапали пару дней магнезией, аспаркамом, эс ушли, как и не было. Перед приступом плохо спал, обострились боли в спине. До приступа было проведено много обследований по сердцу: узи - пмк 1 степени с минимальной регургитацией, велоэргометрия - тест отрицательный, много раз экг. Делал и холтер - все в пределах нормы. Вопрос: отчего мог произойти приступ? Как быть в случае его повторения? (Может что-то принять из лекарств). Есть снимок экг после приступа, уже в течение недели ритм сердца нормальный. Сейчас принимаю валериану и аспаркам. Спасибо за помощь!!! Скажите, пожалуйста, может ли проблема с позвоночником в грудном отделе (шейном) провоцировать аритмию? В случае приступа аритмии его можно чем-то снять или уменьшить выраженность ощущений? Спасибо огромное!!!
Вопрос повторный, уже обсуждалось на другом форуме.
Консультация врача-кардиолога на тему «Приступ аритмии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приступы аритмии и удушия
Здравствуйте! Последние несколько месяцев маму (возврат 73 г.) беспокоят скачки давления, приступы аритмии и нехватка воздуха. 03.12.19 был приступ, вызывали скорую. Провели обследование, назначили лечение ( все во вложении+ данные...
Приступы аритмии экстрасистолия при кардиостимуляторе
Здравствуйте, чем остановить аритмию . на данный момент у меня стоит кардиостимулятор, была сделана абляция 7 раз, стоят стенды 4 шт, но как продолжались приступы аритмии так каждый день и...
Ночные приступы аритмии
Добрый день. Мне 39 лет. Беспокоят внезапные ночные приступы аритмии. Засыпаю хорошо, но около полуночи (причем всегда именно в это время) внезапно просыпаюсь от того, что наступает дурнота, пульс до...
Приступы аритмии
У мужа (41 год) гипертония 2 ст. В мае муж заболел затяжной простудой (принимал антибиотик флемоклав), на этом фоне попал в больницу с приступом аритмии. Поставлен диагноз ФП-ТП. Приступ купирован....
Можно ли после приступа аритмии который снимали пропанормом при низать сотогексал
Здравствуйте, я хочу получить консультацию для своей мамы. Ей 71 год.два года назад ей был установлен кардиостимулятор в клинике Мешалкина после приступа мерцательной аритмии. После установки она принимает сотогексал в...
О возможных причинах увеличения частоты приступов аритмии тахикардии
Здравствуйте. Моей маме 66 лет, рост 168, вес 61 кг в 2010 году первый раз поступила в больницу с диагнозом: "ибс: кардиосклероз. Персистирующая форма мерцательной аритмии. Нк1. Кф2. Гипертоническая болезнь...
Приступы аритмии после повтора рча
Здравствуйте! 3-4 года мучаюсь приступами аритмии, один раз все- таки удалось поймать и сделать экг, в бакулевке установили параксизмальную наджелудочковую тахикардию, сделали рча,врачи сказали, что убрали врожденную патологию и вероятность...