Онкология

Успокоительные до и при химиотерапии

Здравствуйте! у моей мамы диагноз железистый рак молочной железы с поражением двух лимфоузов. Курс химиотерапии еще не назначен, ждем анализ ИГХ. Мама очень переживает, практически не спит. Скажите, можно ли принимать успокоительные (новопоссит, персен, успокоительный сбор...) как до операции так и во время химиотерапии. И как подготовить организм, кроме правильной диеты. Спасибо!
Здравствуйте, такие препараты спокойно можете принимать. Если нужны сильнее - есть рецептурные антидепрессанты, их тоже можно подключать, но назначаются психиатром по рецепту, конечно. Но если нужно, ничего страшного в обращении к психиатру нет, он поможет. Поскольку спокойствие и диета - основная подготовка. По практике, ей станет полегче, когда лечение начнется, когда пообщается в клинике с другими пациентками, уже завершающими лечение. Обычно такие контакты не хуже антидепрессантов.
Консультация врача-онколога на тему «Успокоительные до и при химиотерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
"Российский университет дружбы народов", Российский научный центр рентгенорадиологии
Место работы
ФГБУ "Российский научный центр рентгенорадиологии"
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт Российского научного центра рентгенорадиологии.
Сфера интересов - лекарственное лечение солидных опухолей, поддерживающая терапия онкологических больных.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите разобраться на сколько все серьезно?
Здравствуйте! Заранее благодарю за ваше внимание!Моей матери 64 года Уже как 10 лет у нее отсутствуют месячные.(и столько же лет она не посещала гинеколога) 3-и дня назад у нее начались...