Консультации / Стоматология

Длительные боли с правой стороны челюсти около уха пр открывании рта с нечёткой лаколизацией и болями бод надбровными дугами с онемением щеки и угла глаза с правой стороны

Добрый вечер. Пишу вам потому что не знаю куда ещё обратиться, надеюсь что кто нибудь наконец-то разъяснит мне что со мною происходит. Примерно 1,5 месяца назад в ночное время ощутила боль в челюсти с правой стороны ( около сустава или в нём) при открывании рта. Из-за болезненных ощущений открывание рта стало ограниченным. Боли усиливались с каждым днём и из-за невозможности вести нормальный образ жизни через две недели обратилась к терапевту. Терапевт поставила предварительный диагноз (доа или дол, трудно разобрать почерк) верхнечелюстного сустава справа. Было назначено лечение: артрозан (внутримышечно, кетонал-дуо (таблетки), кетонал (мазь), и мрт верхнечелюстного сустава справа и консультация ревматолога. Одновременно с назначенным лечением принимала аркоксию и артродорин прописанные ревматологом. Также в этот же период времени проходила лечение в стационаре гинекологии с применением убойной дозы противовоспалительного (диклофенак, комбилипен и т.Д.). Короче, боль не только не прошла, а также присоединились боли в области придаточных пазух носа с тяжестью и легким онемение, глазной и под глазной болью, с онемение верхней щеки справа и уголка глаза и припухлостью шеи под челюстью справа в углу, а также присоединилась сильная боль в горле с той же стороны. Повторно пришла к терапевту с результатами мрт ( за 8990 рублей) где были выявлены начальные признаки остеартроза нижнечелюстных суставов с незначительной дистрофией суставного диска. Терапевт сказала что изменения незначительные и не могут давать таких симптомов. Далее направила меня к неврологу, стоматологу, челюстно-лицевому хирургу и лору. Которые нечего вразумительного не сказали, а каждый из них поставил свой диагноз и выписал своё лечение опровергающие предыдущее. Невролог - невралгия справа, стоматолог и челюстно-лицевые хирурги - необходимость протезирования, лор - тонзиллит, терапевт с ревматологом пожимают плечами. Подскажите пожалуйста, что мне делать, а то совсем сил нет эти боли терпеть и в пустую деньги тратить.
Здравствуйте! Сложно сказать Вам что-то, не видя данные исследований и не проведя осмотр. Ситуация довольно непростая. Найдите врача по рекомендации от знакомых или обратитесь на кафедру стоматологии в мед.институт. Обычно там профессора дают консультации. Однозначно обращаться надо изначально к стоматологу.
Консультация врача стоматолога на тему «Длительные боли с правой стороны челюсти около уха пр открывании рта с нечёткой лаколизацией и болями бод надбровными дугами с онемением щеки и угла глаза с правой стороны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос