Консультации / Психология и психиатрия / Психиатрия

Психиатрия

С 2006г.болеет брат,он с 1966г. рождения,имеет высшее образование,не пьет,не курит,спокойный характер,есть дочь-14лет,очень любит отца,но семья с началом болезни распалась. диагноз F20 004. С 2008Г нет стабильности в течении болезни--навязчивые мысли,тревога,гнетущее состояние.Лечение по разным схемам не дает стабильности.ЛЕКАРСТВА--трифтазин,азалептин,азафен,сперидан,клофронил,эфевелон,симбалта,фенибут,сероквель,клопиксол, циклодол,этаперазин,-все лекарства в начальных дозах.Даже одну неделю были галюцинаторные голоса.Сейчас лечимся по схеме--амитриптилин 50мг.-3 раза,сердолект-4мг.-1 раз,азалептин-12,5мг на ночь,по этой схеме принимаем уже 5 дн.не работает с 2006г. группу неофомляем сами,очень хочу брата поставить на ноги,хочу,чтобы он жил полнокровной жизнью,лежал в больницах в 2006г,2008г,2009г,2010г.мы с его матерью не оставляем его одного с его болезнью,гуляем с ним. стараемся поднимать всеми путями ему настроение.но очень страшит его будущее,как стабилизировать его состояние,возможно ли способность ему работать-но какие виды работ. очень его жалко,хочется ему помочь,но как и что делать
Нужно лучше подбирать лечение. Меняйте врачей, пока не будет должного эффекта. Я, не видя, пациента, конкретнее сказать ничего не могу. Судя по диапазону психотропных средств, которые Вы упоминаете, все возможности для полноценного лечения у вас есть. Нужно только, чтобы это лечение было грамотным.
Консультация психотерапевта на тему «Психиатрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мог ли невроз перерости в психоз
Может ли у меня быть аутизм
ГТР
У меня панические атаки