Консультации / Офтальмология

Здравствуйте Прошу помощи у Вас как у специалиста Вопрос о прохождении медкомиссии на ОПО работы на высоте

В перечне вредных факторов имеются работы на высоте. Руководствуясь приложением № 2 к приказу министерства здравоохранения и социального развития российской федерации, врач офтальмолог написал "без работ на высоте", т.К. Зрение у меня -3,5 левый, -3,7 правый. В приложении написано:"7) болезни органов зрения: острота зрения без коррекции ниже 0,5 на одном глазу и ниже 0,2 – на другом;" интересует строчка "без коррекции" например я трактую ее как "без очков, без линз". Если я сделаю операцию по коррекции зрения, острота 100% будет к примеру, будет ли врач трактовать операцию как коррекцию? И будут ли у меня ограничения по работе на высоте после коррекции зрения? Кроме остроты зрения патологий нет по офтальмологу. Заранее благодарен за ответ.
Добрый день, Александр! При повышении некорригированной остроты зрения после проведения лазерной коррекции зрения такие ограничения, скорее всего, должны быть сняты.
Консультация врача офтальмолога на тему «Здравствуйте Прошу помощи у Вас как у специалиста Вопрос о прохождении медкомиссии на ОПО работы на высоте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».