Офтальмология

Близорукость у полугодовалого ребенка

Здравствуйте! В 1 месяц с дочей были на осмотре у офтальмолога. Она сказала, дословно не помню, но смысл в том, что у доченьки имеется запас дальнозоркости и всё хорошо. Мы с мужем оба близорукие со школы. У меня была лазерная коррекция при -7, муж носит линзы, у него -5,5. На осмотре в полгода, врач сказала, что видит у дочи минус и предложила закапать глазки. После закапывания, посмотрела снова, сказала, что миопия, к сожалению есть, -1, и поставила диагноз: вр. Миопия сл. Степени. Поставила на учёт и сказала прийти через 5 месяцев. Я спросила, что нужно делать в этой ситуации, она ответила, что пока ничего делать не надо. Пришла домой, начиталась много материала на эту тему и везде пишут, что нужно не упустить момент, вовремя начать лечение. Я не пойму, ведь зрение так сильно упало за 5 месяцев, а она говорит, что это не -5, пока ничего делать не надо. Ждать не собираюсь, когда зрение может ухудшиться. Пожалуйста, подскажите, что делать, чтобы миопия не прогрессировала? Заранее спасибо!
Ольга, здравствуйте! Сейчас необходимо наблюдение ребенка в динамике. Нужно провести полное обследование ребенка. Рекомендации будут зависеть от результатов обследования (степени миопии, состояния глазного дна).
Спасибо большое! Будем записываться на обследовпёание.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Близорукость у полугодовалого ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Стафилококк в глазах
У ребенка начались проблемы с глазами.слизистая внутри глаз стала ярко красного цвета.под глазом появились какие-то шишечки.сдали мазок из глаз.анализ показал наличие стафилококка.назначили ципролет,диклофенак и тетрациклиновую мазь.но прошла неделя.а никаких улучшений...
Являются ли аденоиды причиной воспаления глаз и конъюнктивита
Здравствуйте! примерно в годик у моей дочери случился первый конъюнктивит, начала болеть орз и орви. В полтора года стали ходить по врачам, диагноз лора - аденоиды 1 степени. Сейчас нам...
Насморк после зондирования
Здравствуйте, нам неделю назад сделали зондирование правого глаза. В этот же день вечером у нас появился насморк. Глазки до сих пор слезиться и иногда гноиться. Связано это как-то или просто...
Астигматизм нужны ли очки
Здравствуйте, доктор. Моему сыну три года. На осмотре офтальмолог поставил диагноз - Простой гиперметропический астигматизм OU. Сказала, что один глаз +1 (норма, для этого возраста).Второй глаз +1,5. Ребенок вдит прекрасно...
Халязий
Добрый день. Ребенок 3 года 4 месяца. 22 августа, т.е. 3,5 недели назад сильно опух и покраснело верхнее веко. Сходили к офтальмологу, диагноз: мейбомит, халязий. Выписали лечение: в больной глаз...
Зондирование слёзного канала
У ребенка 1 год 5 месяцев сетка сосудов на двух глазиках
Доброго времени суток. У ребенка 1 год 5 месяцев сетка сосудов на двух глазиках. Его вроде не беспокоит, если не приглядываться то не видно. По утрам в уголке глаза есть...