Инфекционные и паразитарные болезни

Риск инфекций при переливании крови

Здравствуйте! У меня были тяжелые роды, сильно упал гемоглобин (50) и мне в роддоме переливали кровь. Должна ли я наблюдаться у инфекциониста и какие анализы мне нужно сдать, чтобы быть уверенной в том, что мне с чужой кровью не присоединили инфекцию. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Не должны. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Риск инфекций при переливании крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Переливание крови и плазмы
Была операция им.Бакулева в августе 2015г(диагноз инфекционный эндокардит митрального клапана) попала в гинекологию с кровотечением матки( не заканчивались месячные). Сделали переливание плазмы и крови. Была реакция на плазму с температурой...
Повторный анализ на torch инфекции
Добрый день! Я планирую беременность. Ранее (3 года назад) я уже сдавала анализы на torch инфекции (токсоплазмоз был Ig М отрицательно, Ig G отрицательно; ЦМВИ был Ig М отрицательно, Ig...
Внутреутробная инфекция
здравствуйте мне 27 лет. год назад мне сделали кесарево сечение. ребенок умер. причина смерти - генерализованный внутриутробный инфекционный процесс с преимущественным поражением внутренних органов(миокарде, легкие, головной мозг) на фоне незрелости...
ТОРЧ-инфекции
ToRch-инфекции
Здравствуйте. В марте месяце у меня произошел регресс беременности, стала после этого проходить обследование и сдала анализы на ToRch-инфекции, от которых я пришла в ужас: обнаружен герпес по 2 типу,...
беременность и и Торч инфекции
Многоводие при беременности
Здравствуйте! Три дня назад УЗИ показало наличие умеренного многоводия, зрелость плаценты 2-3 степень. У ребёнка всё нормально. Случайно в Интернете натолкнулась на статью (цитата): "многоводие может «сигнализировать» о гемолитической болезни...