Стоматология

Пульпит

Три недели назад лечила глубокий кариес левой 6ки. Поставили пломбу. 4 Раза подпиливали, в итоге даже подпилили здоровый зуб сверху, но дискомфорт остался. Проблема в общем-то не в этом. Спустя три недели зуб начал болеть. Сегодня была на приеме, мне постуали по зубу, вкалоли анастезию и сказали, что нужно чистить каналы. Я отказалась и ушла. Вопрос в том, что разве нельзя было обнаружить пульпит при лечении кариеса? И прежде чем сверлить, не стоит ли сделать рентген? И не опасно ли подпиливая пломбу залевать здоровую эмаль?
Здравствуйте! Если пациент не предъявляет жалоб на боль или какие-либо другие жалобы,то врач может ошибиться с диагнозом. Рентген конечно необходим в некоторых случаях, но не всегда он может помочь в постановке диагноза. Нет, пломбу подпиливать не опасно. Это необходимо делать, если пломба завышает прикус.
Консультация врача-стоматолога на тему «Пульпит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматология «SV dent» (г.Харьков)
Подробности


Тел. для записи: +38 (057) 392 43 33 
Моб.:  +38 (066) 522 22 48

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пульпит
У меня беременность 6 недель, обнаружили пульпит, удалили нерв, но при чистке каналов появляется острая боль. Возможно, у меня образовались гнойничковые мешочки, как говорит врач. Теперь зуб у меня открыт,...
Пульпит!
Врач обнаружил пульпит .Положили лекарство в зуб.Сказали через 2 недели придете, удалим нерв.Я конечно не ожидала, что так долго будут зуб лечить. Приглашена на свадьбу, можно ли пить алкоголь? ---...
Пульпит у ребенка
Добрый день Моему четырехлетнему ребенку летом лечили пульпит Четыре посещения закладывали мышьяк Но до конца не долечили, т к боль не проходила и намучившегося ребенка не смогли больше заставить сесть...
Хронический пульпит и "мертвый" зуб
Добрый день! Была сегодня у стоматолога, меняли негирметичную почерневшую пломбу. Врач сказала, что зуб мертвый (делали панорамный снимок) и обезболивать нет смысла, больно не будет. Так и было, все прошло...
как лечить пульпит у ребенка 4 лет
Скажите, пожалуйста, как лечить пульпит у ребенка 4 лет - нужно ли удалять нерв с помощью мышьяка или есть другие спсобы лечения? Заранее спасибо за ответ
Пульпит или не пульпит?
Здаствуйте. Выпала пломба около года назад. Все было некогда сходить поставить другую. Зуб не беспокоил. 2 недели назад зуб заболел. Ни воспаления, ни вздутия на десне не было. После полоскания...
кариес или пульпит?
Здравствуйте! Пошли с ребенком (5 лет) к стоматологу, нам нашли 7 пульпитов и 1 кариес (все жевательные зубы). Решили проконсультироваться в другой клинике (менее известной) - 1 пульпит и 6...