Неврология

Эпилепсия или нет

Здравствуйте!Моему сыну 3года 9 мес. В 2 года у него была дрожь лица.После видео ээг поставили диагноз эпилепсия.После того как пропили курс пантокальцина дрожь прошла.Но через 3 месяца эпилептолог назначила депакин хроно 150мг утром 300мг вечером.Но после их приема ребенок стал неадекватным и агрессивным!Заключение ээг-видеоманиторинга:физиологические ритмы как во время сна,так и во время бодрствания слабо регистрировались.Замедление основной активности 1 степени.Во время пассивного бодрствания патологической активностей не зарегистрировано.Во время сна слабо регистрировались физиологические транзиты сна,на этом фоне наблюдалось патологическая активнось в виде единичных разрядов острых волн,острой-медленной волны с акцентом в центрально-лобной облости и периодическое замедление волнами тета-диапозона с амплитудным преобладанием в лобно-центрально-височной облости.В ходе исследования сна пароксизмальных состояний не зарегистрировано.Подскажите пожалуйста это действительно эпилепсия?И как дальше лечиться,куда обращаться?Ребенок не разговаривает и не понимает речь!Зарание спасибо!
Здравствуйте. Ваше описание слишком кратко для какого-либо мнения. Нужно подробное описание того, что вы называете дрожью, все заключения неврологов, все ЭЭГ (не заключения, а распечатки кривых).
Консультация врача-невролога на тему «Эпилепсия или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Добрый день помогите нам расшифровать результат ээг Мы хотели бы узнать есть ли у ребенка эпилепсия или нет
Ребенку 8.5 месяцев стал иногда подниматт зрачки вверх, невролог посоветовал пройти ээг. Мы бы хотели что бы вы нам рассказали есть ли у ребенка какие либо проблемы и есть ли...
Эпилепсия или нет
Здравствуйте, что вы можете сказать по результатам следующего ээг. Паттерн высоковольтной ээг. Средняя удвоенная амплитуда электроэнцефолаграммы составила:33.61 Мкв, ее максимальный уровень отмечается в отведении о1 и составляет 60,56 мкв, минимальный...
Эпилепсия или нет
Здравствуй, приступ случился со мной 23 июля поздно вечером,пошло резкое непонятное волнение,потом прилив по телу,ноги недели,язык мешал,было очень страшно, и испуг что случиться какой-то серьёзный приступ, не могла лежать ходила...
Эпилепсия или нет
Доброго вечера, вопрос по поводу эпи активности,в 2013 году делал ээг, в 2 разных местах, эпи активности не было, сегодня был в клинике, сделали ээг. На протяжении всей записи ээг...
Эпилепсия или нет
Добрый день. Мне 33 года. С 8 лет одни врачи ставят диагноз височная эпилепсия, другие - дисомнический синдром. Лет до 15 у меня были( и есть) судороги с потерей сознания...
Эпилепсия-или-нет
Здравствуйте!Помогите-разобраться.У-ребёнка-был-10.09.14-однократный-клонический-левосторонний-приступ-во-сне-перед-пробуждением.В-этот-же-день-на-ЭЭГ-регистрировался-очаг-эпилептиформной-активности-в-виде-комплексов"острая-медленная2-волна-в-центрально-височной-области-справа-с-усилением-активности-при-проведении-ФП.Без-клинических-проявлений.Назначили-конвулекс-пролонг.-450мг-в-день,утром-150-и-вечером-300.Приступов-больше-не-было,но-ребёнок-стал-раздражительный,гиперактивный.24.11.14-сделали-видео-ЭЭГ-мониторинг,2-х-часовой,ребёнок-хорошо-спал.Заключение-активность-в-пределах-возрастной-нормы,сон-модулирован-по-стадиям-и-фазам.В-ходе-мониторинга-типичной-локальной,диффузной-и-генерализованной-эпилептиформной-активности-не-выявлено.На-МРТ-изменений-нет.Что-нам-дальше-делать?-Нужен-ли-нам-ночной-ЭЭГ-мониторинг-или-это-то-же-самое,что-дневной?Ребёнку-5-лет,вес-20,7кг.
Эпилепсия или нет
Здравствуйте! Сыну 15 лет, 24.10.2014 На улице, зашатало, упал, потерял сознание, развился судорожный приступ (2-3 мин.) Прикусил язык. Когда очнулся – был дезориентирован, не помнил что было до падения. Подобный...