Педиатрия

Режим кормления в 3 месяца у крупного ребеночка

Добрый вечер. Подскажите как мне кормить своего малыша. Нам 3 месяца, но рост и вес как у 6 - месячного. Рост 68см, вес 8.3Кг. Он не толстый, выглядит гармонично. Уже режутся 4 зубика, я их вижу, но еще не чувствую. Хорошо переворачиваться на бок, если помочь - то с легкостью перевернется на животик. Активно играет с игрушками. Но вот вопрос с кормлением. Я кормлю грудью и начала докармливать смесью, сначала давала 60грамм в утреннее кормление, потом 90 грамм два раза в день (после груди), но последнюю неделю он съедает грудь и 120 грамм смеси. Ест 6 - 7 раз в день. Если ребенок крупный, надо ли кормить его не по возрасту? Может перейти на каши? (Родился сынок с весом 3.6 Кг и ростом в 53см)
Добрый день! А зачем при таком весе переходить еще и на смесь? тем более каши! Во первых пищеварение ребенка еще не созрело для переваривания каш и этим можно вызвать нарушение переваривания, а во вторых вес еще больше пойдет вверх. Ребенка нужно кормить по возрасту, перекорм грозит нагрузкой на поджелудочную и лишним весом. Я бы посоветовала сдать анализ на сахар. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Режим кормления в 3 месяца у крупного ребеночка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок мало прибавляет в весе
Добрый день, ольга! Возникла такая проблема.Ребенок родился в срок.Вес 2900 кг,рост 50 см.По шкале апгар 8-9 баллов. С рождения на гв. Первые 3 мес прибавки веса были хорошие: 1мес- 1050г...
Проблемы с весом
Здравствуйте. Внуку 1 месяц. Родился крупным, 4500/56. В роддоме сказали - сбросил 300, набрал 70. При выписке поставили вес 4350. Дома через неделю взвесили - 4220... Сейчас 4450. Были на...