Консультации / Педиатрия

Обструктивный бронхит второй раз за 8 месяцев

Добрый вечер, иван вссильевич! Моей дочке 3 года и 9 месяцев. Второй раз за 8 месяцев нам ставят диагноз обструутивный бронхит. 10 Сентября она из садика пришла с насморком и обложным горлом с белым налетом. Прокапали гриппферон и пропили геделикс 5 дней.Температуры не было. После этого курса обратились к педиатру, назначили курс проспан и протаргол и тёплое молоко с маслом и содой. Хрипов не было. Сопли пропали, а кашель остался. Стали давать эреспал+ингаляция лазолван 20кап, горячее молоко с маслом и содой и сухой детской мекстура курс 5 дней. Кашель остался, при физических нагрузках усиливается. Закончив курс ввели зиртек 10 капель в день. Спустя два дня дали колелау бронхе с чебрицом. Кашель стал уменьшатся, пошли на консультацию к ещё одному доктору. Появились хрипы, диагноз обструктивный бронхит, курс лечения ингаляция с беродуалом 10 капель и физраствор 3 раза в день на 7 дней , миромистин орошать рот 3 раза в день 7 дней. Сегодня 4 день, результата пока нет. Доктор подскажите, возможно нужно пройти дополнительное обследование, чтоб понять почему вылезает бронхит. И ещё у дочки под губой прыщики похожие на герпес. Может нам нужно подъехать к вам на приём?
Вам нужен не я, а адекватный врач-пульмонолог, работающий с частыми инфекциями и обструктивными состояниями у детей. Как дополнительный специалист, вам может так же понадобится и врач-иммунолог, который так же работает с часто болеющими детьми. Я же могу просто провести санацию очагов инфекции в верхних дыхательных путях, но для полного решения проблемы этого будет недостаточно.
Спасибо большое!
Консультация врача педиатра на тему «Обструктивный бронхит второй раз за 8 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2015
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос