Хирургия

Жировик

Здравствуйте, неделю назад воспалилась атерома под челюстью на шее, хирург сделал небольшой разрез,поставил дренаж(так как удалить сразу капсулу не было возможным) обьяснил что сначала нужно снять воспаление,сказал что на следующий день нужно сменить стерильную повязку и удалить дренаж,я сделал как он сказал.В данный момент место разреза и вся атерома увеличилась в размере незначительно,но тем не менее все же страшновато как то(доктор обьяснил что отек будет в любом случае,так что ничего страшного)антибиотики не принимал,но все же беспокоит нынешнее состояние,может быть стоит антибиотики какие попринимать чтобы сошло воспаление а то пугает все это,или может даже вскрыть еще раз то что накопилось так как разрез уже затянулся,на повторный прием к врачу не ходил так как работаю и добиратся далековато. Заранее спасибо за ответ.С Уважением Алексей.
Здравствуйте, Алексей. Описанные Вами смптомы свидетельствуют о том, что воспаление не купировано и требуется адекватная санация полости атероматозной кисты. Рекомендую обратиться к любому дежурному хирургу, и чем скорее - тем лучше.
Консультация врача-хирурга на тему «Жировик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
жировики
Здравствуйте, скажите пожалуйста как избавиться от жировика в уголке глаза (ничем не беспокоит, просто не красиво), мне 26 лет, я девушка
Жировик
У моей дочери (16 лет) на лице под глазом растет жировик. Сейчас его размер с горошину диаметром ~7 мм, и он продолжает расти. Что делать? Не опасно ли его вырезать,...
Жировики на лице
Здравствуйте, Мария Владимировна, будьте добры подскажите пожалуйста, у меня вокруг глаз постоянно появляются маленькие белые жировики, какова причина их появления и можно ли самой их удалить (не опасно ли это)???
жировик
Здравствуйте. У меня появляются жировики на лице, такие белые прыщики, как можно от них избавиться или хотя бы уменьшить их появлении.
Жировик кажется
Кажется жировик. Появился этим летом, и до сих пор. На руке находится в части от кисти до локтя на внешней стороне. Если пощупать, как будто плотный шарик под кожей(( Не...
Жировики на гениталиях
Здравствуйте. Мне 32 года. Замужем. Примерно 2 месяца назад у меня на половых губах появились уплотнения размером с бисер(2 мм). Ничем не беспокоило. А сегодня одно из них увеличилось и...
Жировики на веках
Здравствуйте, образовался большой и глубокий жировик на верхнем веке. Дерматолог дал заключение о доброкачественности и посоветовался обратиться к косметологу. Каким методом рекомендуете удалить и где это можно сделать? Спасибо. Елена...