Травматология и ортопедия

Дисплазия тазобедренных суставов у годовалой девочки

Добрый день. В шесть месяцев моей дочери поставили диагноз - дисплазия тазобедренных суставов. В месяц делали узи, никаких отклонений не было. На приеме у ортопеда в месяц при визуальном осмотре тоже сказали, что все хорошо. В шесть месяцем при плановом осмотре у ортопеда заметили, что правый сустав отводится с напряжением, отправили на снимок и как гром среди ясного неба - дисплазия (снимок 1). Начали носить шину. В мае и в августе делали физио лечение и массаж. Через месяц контрольный снимок (снимок 2) показал положительную динамику, но шину не отменили. В мае и в августе делали физио лечение и массаж. В конце июня уехали в отпуск, где шину одевали редко (часто купались в море). По приезду, в конце июля пошли на прием к ортопеду. По результатам осмотра и сделанного нового снимка (снимок 3) врач разрешила шину больше не носить и следующую явку назначила, когда появится устойчивая походка. Скажите пожалуйста, правильно ли нам отменили шину, ведь диагноз до сих пор не сняли? А еще до сих пор слышно, как иногда щелкает правый тазобедренный сустав при движении ноги. Боюсь упустить время, ведь при таком диагнозе это очень важно! За ранее огромное спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Странно, что Вы спрашиваете не рано ли отменили шину, когда вы сами себе её отменили в июле, уехав в отпуск и не надевая её там. Во-вторых, не буду обсуждать диагнозы и лечение, могу только оценить снимок. На последнем снимке, не считая асимметричную укладку, тазобедренные суставы сформированы вполне удовлетворительно. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Консультация врача-травматолога на тему «Дисплазия тазобедренных суставов у годовалой девочки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дисплазия тазобедренных суставов у ребенка
Добрый день! Скажите, пожалуйста, есть ли дисплазия правого сустава? (См фото). Один врач сказал нет, второй - есть. Делала рентген ребенку в 5-6 месяцев.
Должны ли нас поставить на учет с ребенком с вагульной деформоцией стоп
Добрый день нам 1'5 нам поставили вагульную деформацию стоп должны ли нас поставить на учет для того что бы давали бесплатно обувь?спасибо большое.
Травма руки
Ребенок на тренировке упал и ушиб запястье, сделали снимок, в приемном покое толком ни чего не объяснили и направили к травматологу. Снимок прилагаю. хотелось бы услышать от специалиста, что с...
Перелом б берцовой кости без смещения у ребенка 12 лет
15 июня ребенок получил травму - на ногу упал сверстник. Нога припухла, в травмпункте поставили диагноз сначала растяжение связок, а потом зачеркнули и написали закрытый перелом н/3 большеберцовой кости без...
Прищимление пальчика
Здравствуйте! Дочке 1.9 прищимила вчера в магазине пальчик дверью. Сразу я не смогла оказать ей никакую помощь. Только пришла домой сразу поставила пальчик под холодную воду. Ну вроде шевелит и...
Дисплазия тбс
Здравствуйте. В 3 месяца поставили дтбс: "предвывих тбс слева, синдром соскальзывание не обнаружен", делали рентген, но к сожалению снимок не отдали. Хотя по УЗИ в 1 и 3 месяца норма....
Дисплазия т б сустава
Скажите пожалуйста, есть ли дисплазия у ребёнка в 5 месяцев дисплазия, судя по результатам УЗИ, возраст ребёнка указан на УЗИ?