Пациент и здравоохранение

Справка по приказу 302н

Устраиваюсь на работу.Работодатель потребовал оформление справки по приказу 302н.Оплачивать отказывается.В поликлинике № 173 г.Москва сказали,что бы я сам оплатил услуги по оформлению.Я состою на бирже труда,являюсь почетным донором рф.Хотелось бы знать законность требование оплаты за сомнительные медуслуги.
Здравствуйте. Расходы на прохождение предварительного медицинского осмотра несет работодатель (ч. 7 ст. 213 ТК РФ). При этом оплачиваются услуги того медицинского учреждения, с которым заключен договор. В случае отсутствия такого договора лицо, поступающее на работу, может пройти медицинский осмотр за собственный счет, а организация обязана возместить ему данные расходы. Обжаловать нарушение ваших прав можно путем обращения в Инспекцию труда, прокуратуру РФ.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Справка по приказу 302н» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральская государственная юридическая академия
Место работы
Страховая медицинская организация
Подробности

Юрист страховой медицинской компании, член Ассоциации юристов России.

Специализация: порядок оказания медицинской помощи в Свердловской области, защита прав пациентов, гражданские споры о качестве медицинской помощи, платных и бесплатных медицинских услуг, споры о нарушении прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, медицинское страхование, гражданский процесс, медицинская  экспертиза, защита прав потребителей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка диагноза
Здравствуйте. В 1990 и 1991 году я перенес 2 операции по удалению варикозного расширения вен. С тех пор было все нормально. Но 5 лет назад я изменил образ работы(сидячая работа)....