Гинекология

Гиперплазия и кистозные изменения левого яичника

Здравствуйте! Помогите разобраться с диагнозом,подскажите что дальше делать? Совсем недавно я задавала вопрос по эрозии шейки матки-мне делали операцию,радиоволну. Беспокоили боли по истечению месяца и выделения. Сходила на осмотр,врач говорит -заживает потихоньку,но боли внизу живота никуда не уходят. Написали направление на УЗИ,на котором обнаружена гиперплазия и кистозные изменения левого яичника. Отдельно, в гистологии (после радиоволны) написано заключение: незавершенная зона трансформации шейки матки с паракератозом и дистрофией плоскоклеточного эпителия,формирование ретенционных кист,хронический цервицит.Подскажите ,что со всем этим делать? Каким будет лечение гиперплазии и кистозных изменений,зависит от степени? Может ли кровотечение,выделения быть не из за прижигания эрозии,а из за гиперплазии? А с паракератозом в диагнозе нужно становится на учет к онкогинекологу?
Добрый день. Нет, не нужно. По поводу изменений яичника: не исключено, что это было и до лечения шейки матки. Но именно с целью профилактики гормональной дисфункции обычно перед операцией назначается стандартгый комплекс лечения: КОК с учетом возраста ( джес, ярина), иммунокорректоры ( виферон) и влагалищные гели ( кольпоцид) обратитесь к лечащему врачу для назначения адекватного лечения.
Консультация врача-гинеколога на тему «Гиперплазия и кистозные изменения левого яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Кистозное изменение правого яичника
Здравствуйте.В августе мне сказали,что у меня киста и прописали дюфастон,потом в декабре у меня началось кровотечение и сказали ,что у меня гиперплазия эндометрия и прописали регулон пить в течении 3...
Гиперплазия и миома матки
Здравствуйте, мне 63 г,менопауза 13 л. две беременности, абортов не было, дважды после родов делали прижигание эрозии шейки матки. 23,11,13г. сделала ТА+ТВ исследование- результаты Тело матки определяется в положении anteversio-flexio.Контуры...
Кистозное зменение правого яичника
Здравствуйте,мне 43 года. с декабря 2012 года меня стали беспокоить гинекологические проблемы.Основные жалобы-боль внизу живота, больше слева,похоже на застуженность. По гинекологическим анализам и инфекциям ничего не нашли..УЗИ показывало сначало оофарит...
Гиперплазия эндометрия
Здравствуйте, Анна Григорьевна! Мне 28 лет и мы с мужем планируем беременность. Беременностей никогда раньше не было. Несколько месяцев меня беспокоят мажущие коричневые выделения перед месячными (до 7 дней) ....
Добрый день! УЗИ малого таза. Фиброматоз тела матки. Эхопризнаки гиперплазии эндометрия. Кистозное изменение правого яичника
Тело матки B anteflexio; контуры чёткие, ровние; Размеры Длина 52 мм, переднезадний 35 мм, поперечной 49 мм; Толщина передней стенки 11 мм, толщина задней 13 мм. Миометрий Структура неоднородная :...
Кистозное изминение правого яичника
Заключение: эхо- прризнаки диффузных изменений миомерия, гиперплазии эндометрия, кистозного изменения правого яичника. Нельзя исключить СПОМТ. Скажите пожалуйста что значит это заключение и на сколько это серьезно? Вот еще данные по...
Гиперплазия эндометрия
Добрый день! Мне 44 года. Полтора года назад мне поставили диагноз гиперплазия эндометрия, делали мед. выскабливание, затем полгода я пила норколут. В данный момент снова нет месячных, состояние ухудшилось и...