Кардиология

ЖЭ 4b класс по Ryan

Добрый день. В июле был сосудистый криз, через 2 дня сделала холтер(была в отпуске, особо ничем не занималась в этот день), в результате 11 000 жэ и 2 парные, 2 групповые. В течение последнего года периодически становилось плохо, резко бросало в жар, скакало давление и пульс(максим до 145/95 и пульс 130). Потом также резко самочувствие становилось нормальным. Эхо в норме. Кардиолог назначил этацизин и мексидол на 1 мес, я честно пыталась пропить, но побочка просто убивала меня (немел язык, терялось зрение и дико болела голова в течение 1.5-2 Часов, примерно через 2 часа после приема лекарств. И так утром и вечером). Я просто выпадала из жизни на 4 часа в день. Бросила этацизин. Пошла опять к врачу. Назначили беталок 12,5 или 25 мг по самочувствию. На беталоке(12,5мг) сделала повторно холтер(результаты во вложении). Экстрасистол стало больше. Но 1 раз я сидела дома, а во 2 раз полноценно работала дома, ездила в общ. Транспорте и занималась домашними делами, думаю что этот результат просто более информативен. На беталоке самочувствие было в основном хорошее, только когда погода резко менялась я пила 1/2 этацизина, перебоев было много. Но кардиолог увидев новый холтер отправила к кардиохирургу, та выписала мексикор, ритмонорм и магний. На ритмонорме мне еще хуже чем на этацизине, добавляется еще дикая аритмия в течение 3 часов после приема лекарства. Вот уже 2 день не пью вообще лекарства, боюсь. Ощущение такое что до начала лечения я чувствовала себя гораздо лучше. Аритмолог на 19.01 Назначил рча, говорит я идеальный пациент для них. А я переживаю, все-таки серьезная операция. Помогите пожалуйста советом, есть ли показания для рча и надо ли в принципе сейчас пить антиаритмики, может вернуться к беталоку? Я сейчас занимаюсь ходьбой 3 раза в неделю по 2-2,5 км(пытаюсь сбросить вес, мне 27, вес 105кг) и хожу к психологу, т.К. Очень переживаю после выкидыша(беременность была долгожданной). Надеюсь на ваш совет. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Да, 18 тыс экстрасистол - это ситуация, в которой уже можно обсуждать проведение РЧА. Второй вариант - ничего не делать. Антиаритмиками вас точно лечить не надо.
Консультация врача-кардиолога на тему «ЖЭ 4b класс по Ryan» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Экстрасистолия
Здравствуйте! Мне 44 года.Жалобы: на повышенное ад в среднем 140/90-100(чаще на нервной почве).Рабочее ад-125/80-90.Чувствую кувырки в груди.Недавно секунд 20 были подряд толчки в груди и слегка потемнело в глазах и...
К какому классу относится выявленная у меня желудочковая экстрасистолия?насколько опасно для жизни?Придется ли мне отказаться себе в занятиях бегом?
Добрый день,мне 24 года, летом 2013 стало внезапно учащаться сердцебиение, , иногда до 110 уд в минуту, что для меня уже много, ухудшалось самочувствие, стук ощущался в груди, в ушах,...
Попогите пожалуйста!!!
Здравствуйте Уважаемый Доктор!!!Мне 21 год,у меня такая проблема:сделал узи сердца:признаки ПМК до 5-6мм с незначительной митральной регургитацыей без нарушения в/сердечной гемодинамики.Порожнины не розширеные,систоличная функция миокарда ЛШ удовлетворительна.Паталогических в/сердечных потоков не...
Консультация по применению лекарства Кордарон
Здравствуйте! Мне 71 год. Вес 80 кг. Рост171 см. Еще на медкомиссии в 23 года у меня нашли неполную блокаду правой ножки пучка Гиса. Сердце (был первый приступ с потерей...
Требуется ли лечение
Здравствуйте! Мне 28 лет, вес 65 кг, рост 174 см, не курю и не пью! Год назад перенесла три больших стресса (повесился отец, и я видела всю эту картину, ребёнок...
Желудочковые экстрасистолы
Здравствуйте! пол года назад стало прыгать давление до 180/120. пила хартил, потом давление стало прыгать- то 160/100, то 90/60( связывала с переработкой и постоянным напряжением на работе- работала в д/с...
Частая мономорфная желудочковая экстрасистолия
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Прошу Вас проконсультировать меня на предмет желудочковой экстрасистолии. Год назад нашли у меня желудочковую экстрасистолию. Мне 28 лет, рост - 182см, вес...