Педиатрия

Маленькая прибавка в третий месяц

Добрый день! Я мама мальчиков-двойняшек. Родились мы в 37 недель ровно, 2910 и 2790 49 см. С роддома взвешиваем до и после кормления, даём добавку (смесь или сцеженное молоко). На ночь полноценное кормление смесью, грудь сцеживаю. Первый месяц было 8 кормлений по 90 мл, весили 4050 и 3900, 54 см. Второй месяц ели 7 раз в день по 100 мл, вес 5150 и 4950. С 2,5 перешли на 6 кормлений по 130 мл, прибавка 550 и 650. Мы мало кушаем? С 2,5 ещё стали делать массаж. Возможно ли во время массажа не набрать вес? Именно с введением 6-разового кормления и массажа мы перестали набирать вес, в неделю грамм 80.
Здравствуйте! Вы можете вернуться на семиразовое питание,в принципе не было необходимости уменьшать количество кормлений, тем более, что после этого Вы заметили, что прибавка стала снижаться. Давайте попробуем кормить деток больше, если они согласны? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Маленькая прибавка в третий месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Маленькая прибавка в весе у ребенка с рождения
Доброго времени суток. Ребенку (девочка) 5 мес. Начну описание проблемы с самого рождения. При родах воды были зеленые, но ребенок не успел вдохнуть их в легкие. После рождения ей только...
Маленькая прибавка в весе
Здравствуйте,меня беспокоит плохой набор у дочки.Ей 3,5 мес.Родилась 2650 и 50 см.После роддома вес-2540.В первый месяц прибавка 860(вес 3400),во второй 700 грамм (вес 4100),в третий месяц всего 360 грамм (вес...
Маленькая прибавка в весе у грудничка
Доброй день! Ребенку три месяца, только грудное вскармливание. Родился 3900 г и 55 см, в первый месяц 5400 г и 58 см, во второй - 6800 г и 60 см,...
Маленькая прибавка в весе
Добрый день!Дочка родила третьего ребёнка-девочку.Вес 3160,рост 54.За 1-ый месяц прибавила в весе всего 400г.Ест часто.Подозреваем,что у мамы мало молока.Ребёнок ,как-будто обессилел.Перестал поднимать головку при выкладывании на животик.Стоит ли начать прикармливать...
Плохая прибавка в весе
Здравствуйте, нам 6 месяцев, родились весом 3310 гр.,Рост-49 см!В первый месяц прибавка была 600 гр, второй месяц 1100гр., Третий-600 гр.,Четвертый месяц 400 гр, пятый месяц 900 гр.,И сейчас все лишь...
Маленькая прибавка в весе и маленькая окружность головы
Добрый день, уважаемая Ирина Викторовна! Дочка родилась 05.09.2013 вес - 3510, рост 53 см. Окружность головы и груди, к сожалению не знаю. Было кесарево. По шкале АПГАР 8 и 9...
маленькая прибавка в весе
Здравствуйте. Моему сыну через 5 дней исполнится 5 месяцев. Находится на ГВ. Родился 3800/51. Прибавка в весе за первый месяц - 745гр, второй - 835гр, третий месяц - 700 гр,...