Педиатрия

Заразна ли дивая вакцина от поллиумелита после двух недель

Здраствуйте! У меня такой вопрос, мой ребенок начал ходить в садик, с ними в садике есть девочка которой сделали живую вакцину от поллиумелита, а мой сыночек не привит, и вот спустя две недели этот ребенок погел в садики мы так же ходили так как не знали что там есть такой ребенок, хотела бы узнать, есть вероятность что ребенок модет заразиться? У нас в течении этой недели потночам рвота и понос, так же заразился млачший сын рвотой и поносом, но без температуры и рвота с кислым запахом и только ночью, прошу скажите в чем причина и что делать? Спасибо заранее!
Добрый день! ну во первых, вам нужно привиться, так как привитые как положено дети не должны вас смущать. Риск заражения есть только фекально-оральный: то есть если ваш ребенок будет иметь контакт с горшком и содержимым того привитого ребенка. Так как такая ситуация маловероятна, то и риски тоже. То, что происходит с вашими детьми сейчас - это ротавирусная инфекция, тот ребенок тут ни при чем!! Это лечится нифуроксазидом, мотилиумом и мезимом. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Заразна ли дивая вакцина от поллиумелита после двух недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Фармацевтика
Здравствуйте. Скажите можно ли одновременно принимать иммунал ( таблетки) и Ретинола ацета( витамин А). также принимаю желудочный сбор. Совместимы ли эти лекарства друг с другрм?
Дочке 4 месяца не съедает норму
Здравствуйте, нам 4,5 месяца дочка кушает смесь нестожен никогда не съедала норму максимум днём 120 гр ночью всегда 150 не больше, за ночь кушаем один раз, так вот все первые...
Диарея у ребенкм
Добрый день! У моей дочки 8-месяцев диарея длится уже больше 2-х месяцев. Она началось после лечения антибиотиками в 6 мес. Стул тогда был до 8-10 раз в сутки. Желтая вода...
Детское питание
Синдром раздражённого кишечника
Антибиотик при гв
АКДС