Стоматология

Штифт в гайморовой пазухе

Добрый день, 6-7 лет назад лечила 6 зуб, была проткнута гайморовая пауха штифтом примерно на 1-1.5 См. Гайморитов у меня нет, штифт не беспокоит, но зуб стала временами болеть, боль не сильная.Хотела его перелечить, но многие врачи отказываются за него браться, кто-то говорит удалять штифт через операцию, кто-то говорит просто поменять пломбу не трогая каналы, кто-то говорит его-вообще не трогать, а если сильно беспокоит то удалить зуб. Скажите, пожалуйста, что делать с этим зубом? Если я его удалю то удалится ли штифт? Не может ли он сломаться? Боюсь что придется делать операцию на пазухе
К вопросу приложено фото
Гуттаперчивый штифт вряд ли сломается. Но вызывать болезненную реакцию и воспаляться может. Сразу ли хирургически? Консервативно можно, распломбировать. Но нужен опытный док.
Консультация врача-стоматолога на тему «Штифт в гайморовой пазухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Корень зуба наполовину в гайморовой пазухе
Добрый день! Мне 20 лет! Зуб 26 гниет, от него осталась 5 часть зуба.Проблема в том, что на консультации в городской стоматологии, по поводу зуба, мне сказали что если вырывать,...
Ондогенная киста левой гайморовой пазухи
Добрый день, уважаемые специалисты, вопрос такого плана появился, в недалёком прошлом на мрт головного мозга была обнаружена большая киста левой гайморовой пазухи, сходил на консультацию к лору она направил на...
Непрекращающаяся боль в области верхней 7ки после в течение года
Добрый день доктор! Ни как не могу избавиться от зубной боли, хотя зуб удалили, вот уже почти год болит. Все началось с пощечины. Ударили ладошкой по лицу, задев слегка ухо,...
Изменение в зрение как буто пьяный уже 1 5 года
Долго искал,ходил по врачам,но так нечего и не выяснил. Пересдавал очень много анализов,перепробовал около 50 различных препаратов,но все как было так и осталось. Все началось в августе 2013 года,я вернулся...
Инородное тело в гайморовой пазухе надо ли удалятьзуб
Здравствуйте. Последние два года мучают частые гаймориты. В феврале этого года была на консультации у лора, он направил на кт при скт околоносовых пазух определяется пристеночное неравномерное утолщение слизистой правой...
Пломба в гайморовой пазухе
Добрый день. Подскажите пожалуйста чем чревато, что в гайморовой пазухе оказалась часть пломбировочного материала?Дочери 21 год пломбировали 5 зуб, материалы пломбировки канала: тиэдент, гуттаперчевый штифт. Восстановление поверхности зуба анкерным штифтом....
Раскалывается голова правый висок
После нового года разболелся зуб правая сторона жевательный верхний, пришёл к стамотологу, под наркозом просверлили и заложили лекарство, поставили временную пломбу. Ходил дней семь-десять, пломбу один раз меняли. Потом поставили...