Консультации / Неврология

Инвалидность имплант в позвоночнике перелом ног чувствительность

Здравствуйте, андрей анатольевич. Мне 21 год, скоро будет полгода, как у меня произошло чп, я упала с 4 этажа. У меня вылетел позвонок, соответственно поясница тоже не выдержала приземления на ноги (l1,l2,l4 позвонки в общем). И были раздроблены обе ноги ниже колен. Операцию на позвоночник мне сделали вроде хорошо, поставили имплант, а вот с ногами намудрили и поиздевались. В одной ноге потеряли кость и не поставили на место сломанные кости, просто пластину налепили и зашили. А во вторую спицы поставили, но ступня потеряла чувствительность. Хотя до операции я месяц лежала со сломанными ногами, пока занимались спиной, и вроде чувствовала эту ступню, по крайней мере торчавшие пальцы из гипса шевелились лучше, сейчас они как деревянные. Мне даже посторонний человек не может ее как следует поднять, то есть она у меня вверх не работает, к себе не могу притянуть.И пальцы вниз загнуты.Травматолог сказал, что этим должен заниматься невролог, что это из-за спины. Невролог ничего толком сказать не может... Я вообще не могу встать ни на одну ногу, только лежу, сидеть,конечно, тоже пока нельзя. А сейчас травматолог начинает говорить, что хочу я этого или нет, а до января я должна встать и пойти как ни в чем не бывало. Что больничный мне только до января максимум продлят, а про инвалидность вообще можно забыть, хотя изначально они говорили, что присвоят 2 группу. Подскажите, что делать с ногой? Действительно это из-за спины? Как можно вернуть ее к жизни.. Сейчас мне регулярно делают массажи, хотят назначить иглоукалывание, но мне говорят, что не особо то это и поможет при таком напряжении мышц.. Еще вопрос: сколько ходить в корсете, после такой травмы? И смогу ли я родить сама в будущем? Спасибо за ответ заранее. Настя.
Уважаемая Настя! 1. Ни на один Ваш вопрос про возможное восстановление функции конечности, а также из за чего нарушена её функция ответить не видя Вас невозможно. 2. Группа нетрудоспособности определяется комиссией МСЭК, а не врачами, и если Вы ходить не можете, да и судя по массивности перенесенной Вами травмы - то оформляется направительный лист на МСЭК, который кстати ДОЛЖЕН!!!!!!! оформляться уже СЕЙЧАС!!! так как прошло 6 месяцев. Группу нужно было оформить через 4 месяца. 3. Может поэтому травматолог так и говорит, что сроки подачи Вас на МСЭК задержаны, это нарушение законодательства, поэтому и говорят что Вы должны встать и пойти. Обратитесь в Ваш Минздрав для разрешения данного вопроса если Вы дома, или к зам. глав. врача, если находитесь в стационаре. 4. Необходимости хождение в корсете, если у Вас имплант и прошло уже больше 6 месяцев нет. Корсет никакой нагрузки с позвоночника не снимает. 5. Система родоразрешения и травма скелета не связаны практически друг с другом. Вынашивать будет сложно. Роды путём кесарева сечения. 6. Иглоукалывание никому не повредило, поможет или нет сложно сказать, но почему не делать - не понимаю.
Консультация врача невролога на тему «Инвалидность имплант в позвоночнике перелом ног чувствительность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос