Кардиология

Чувство не хватки воздуха и серцебиение

Волнами чувство не хватки воздуха и небольшое серцебиение 91 удар и небольшое повышение давления 135х85 (норма 125 на 75), появляется необъяснимый стах. Мне 55 лет, мужской пол. Военнослужащий, при уходе на пенсию поставлен ибс. Генетика по отцу - инфаркт, инсульт, мама - гипертоническая 1 степени. Оба умерли от этих болезней. Я к врачам не обращаюсь, небольшое самолечение. Что ко мне пристало и чем лечиться или поддерживаться? Летом этого не было. Появилось 2-й раз, такое-же было весной. Весной этого года вдруг был сильнейший бронхит, прошлой весной вдруг воспаление лёгких. Не курю, почти не выпиваю.
Здравствуйте! С Вашей наследственностью заниматься самолечением - неправильно. Описанные Вами симптомы вполне могут быть стенокардией ("грудной жабой") - без лечения такие состояния ведут к инфаркту. Обратитесь к кардиологу за консультацией очно, сдайте кровь на холестерин (липидный спектр).
Консультация врача-кардиолога на тему «Чувство не хватки воздуха и серцебиение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ЭКГ
Здравствуйте! В последнее время болит в середине груди, как бы к низу, около желудка. Иногда ноет слева отдавая в лопатку, либо просто болит между лопаток, имеются проблемы со спиной. Остеохондроз,...
Учащённое сердцебиение
Учащённое сердцебиение Здравствуйте,у меня учащённое сердцебиение.Особенно после физической работы,продолжается около года.В течение дня может раз 20-25,даже в состояние покоя.Такое ощущение как будто сейчас вот вот перестанет биться.Даже наблюдала в эти...
Имеет ли терапевтический эффект
Здравствуйте! Я, принимаю Конкор в дозировке 7,5 мг .АД и ЧСС,достаточно низкие ,хотя я не испытываю дискомфорт при данных показателях, но хотелось бы чуть-чуть понизить дозировку ,что бы чуть-чуть повысить...
Давление ВСД
Здравствуйте!Давление всегда было повышено лет с 16 поставили ВСД 130/80, в прошлом году был сильный стресс,случилась паническая атака давление поднялось до 170/100 пульс до 110. Вызвал скорую выпил таблетку отпустило.Но...
Повышенное АД
Здравствуйте, повысилось давление до 175/115, в течении 2 часов снизилось до 155/115, пульсирует в шее и тяжело дышать (обычное давление 130-140/85-95) стоит ли что-то принимать, если из препаратов есть только...
Эхо и экг
Добрый день, сделала эхо сердца(фото прилагается), сдала липидограмму: холестерин 5.4, лпвн 1.7, лпонп 0.5, лпнп 4.4, триглицериды 1.0, коэфф атерогенности 2.2, срб -3.1, ОАК норма, давление 115 65, бывает учащенный...
БОЛИ В ОБЛАСТИ СЕРДЦА ПЛОХАЯ КАРДИОГРАМА
Здравствуйте, беспокоят боли в левой стороне, а то сеть в области сердца, од дает в руку, боль бывает колющея, иногда похожа на ожог. Сходил к семейному врачу, послали сделать кардиограму...