Урология

Воспаление придатка

Добрый день. Примерно в течение месяца меня беспокоят неприятные ощущения в области левого яичка, которые усиливаются после семяизвержения. Обратился к урологу, сдал анализы крови и мочи, сделал узи почек, мочевого пузыря, предстательной железы и мошонки. Всё это оказалось нормальным за исключением того, что на узи обнаружили увеличенный размер придатка в левом яичке. На узи сказали, что это может быть как воспаление, так и особенность организма - за диагнозом нужно идти к урологу. Диагноз уролога был - воспаление придатка. Такой диагноз был поставлен на основании того, что неприятные ощущения продолжались на момент посещения врача. Был выписан курс лечения: 1. Вильпрафен 10-15 дней по 1 таблетке (500 мг) 3 раза в день 2. Юнидокс солютаб 10 дней по 1 таблетке (100 мг) 2 раза в день 3. Нимесил 10 дней по 1 пакетику 2 раза день в связи с этим хочу спросить: можно ли поставить такой диагноз только на основании узи? Ведь анализы мочи и крови оказались нормальными. Насколько я понимаю, воспаление сопровождается повышенным содержанием лейкоцитов. Возможно, если воспаление придатка не сказывается на анализах крови и мочи - нужно было сдать какой-либо другой анализ - например, спермы? Так же немного опасаюсь таких доз антибиотиков. В аннотации к юнидоксу сказано, что выписанная мне доза применяется только при тяжелых инфекциях. Может ли быть употребление двух антибиотиков в таких дозах опасно для печени, почек или других органов? Прошу ответить, заранее спасибо
Добрый день! Врач выставляет диагноз и тяжесть заболевания на основании жалоб, анамнеза, обследования и собственного опыта. Правильно или нет- это невозможно решить. Поэтому если вы сомневаетесь - обратитесь к другому урологу. Болезни мочеполовой сферы у мужчин лечит только уролог.
Консультация врача-уролога на тему «Воспаление придатка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач уролог-андролог.


Телефон для записи: 8 (495) 750-83-28. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кистозное образование правых придатков
Здравствуйте! Мне 29 лет. Роды одни. один выкидыш. 19.01.10 месячные прошли как обычно, а вот в феврале задержка. Купила тест- результат положительный. Сходила на УЗИ - беременности нет, желтое тело...
Кистозное образование правых придатков
Здравствуйте! Мне 29 лет. Роды одни. один выкидыш. 19.01.10 месячные прошли как обычно, а вот в феврале задержка. Купила тест- результат положительный. Сходила на УЗИ - беременности нет, желтое тело...
Миома матки и спайки придатков
Поставили диагноз - миома матки и спайки в левых придатках. Мучаюсь полгода, физиотерапия, антибиотики, травы, гармоны, результат - 0. Мне 25 лет. Я очень хочу детей, что мне делать? Помогите
отсутствие правых придатков.
При отсутствии правых придатков и резекция левого яичника нужно ли принимать какие либо гармональные препараты? После операции назначали белару.
удаление матки с придатками
Уважаемая Татьяна Викторовна! Мне 58 лет, удалена матка с придатками, никаких рекомендаций не получила, очень растеряна. Ну какие-то меры ведь нужнопредпринимать.Я наблюдаюсь раз в 3 месяца(УЗИ, осмотр). Принимаю Мастодинон ещё...
матка и придатки
Мне 46 лет.В 2007 году перенесла онкол.операцию-удалили матку и придатки.Как поддерживать в данном случае организм,какие принимать препараты?
Удалили матку с придатками
Здравствуйте.Мне 51 год.долго кровила миома-сделали операцию.Удалили матку с придатками.(онкологии нет).Следует ли после операции принимать гормоны?Как долго?Какие?