Эндокринология

Нужно ли лечение

Здравствуйте. Мне 34 года, рост 168, вес 102 кг. За последние 5 лет поправилась на 40 кг. Поправляться начала когда ребенку было чуть больше года, сбросить вес не получается. Ходила к диетологу, вела дневник питания, но вес не снижался и не снижается. Последнее время повышенная раздражительности и временами даже агрессия какая то. Все время хочется спать, усталость. Временами кружится голова и какая то слабость накатывает, мерзнут конечности, очень выпадают волосы. Цикл регулярный. Сама сдала кровь на гормоны щитовидной железы. Прошу прокомментировать их: ттг - 1,83 мме/л (норма 0,30-4,00), т4 св. - 9,84 Пмоль/л (норма 10,00-23,00), т3 св - 4,15 пмоль/л (норма 2,50-5,80). Нужно ли лечение у эндокринолога, надо ли еще что то сдать чтобы более ясна была картина. И к какому врачу идти - к эндокринологу?
Добрый вечер, Людмила! Нарушения функции щитовидной железы у Вас нет. Набор веса с патологией щитовидной железы не связан. В связи с выраженным набором массы тела консультация эндокринолога все-равно необходима: исключить эндокринный генез прибавки веса, нарушение углеводного обмена. Также необходимо наблюдение диетолога: оценка статуса питания, физической активности с соответствующей коррекцией. С уважением, Анастасия Александровна.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Нужно ли лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции Nova Clinic
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: +7(495)162-52-39.

Задать вопрос
Похожие вопросы
нужно ли лечиться?
перелом копчика нужна ли операция
Нужно ли УЗИ сердца
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?