Консультации / Офтальмология

Конъюктевит уже месяц у ребенка 2 года

Здравствуйте, моему ребенку 2 года, не так давно мы пошли в садик, естественно как и у многих детей посещение детского учреждения началось с соплей. Первые сопельки вылечили за выходные, капали деринат (в первые сутки каждый час по 2 капли) на следующий день по 2 капли 3 раза в день. В понедельник снова пошли в садик, так как носик уже дышал и соплей не было, но в среду уже сопельки начались снова, в четверг отвела его в садик так как температуры не было, да и у многих там сопельки, подумала что ни чего страшного. Но в четверг, когда пришла забирать ребенка я ужаснулась, сопли до колен (прошу прощения за прямоту, но так оно и было) и гной в одном глазу. Стали лечить дальше, глазки капали левомицитином (фурацилином промывала глазки) , промывала нос отривин, в нос полидекс, так как сопли уже были густые и желтые. Ни чего не помогло, далее пошли антибиотики флемоксин солютаб, промывка все тем же отривином + протаргол, в глаза капали тобрекс. Но и снова нам ни чего не помогло. Оклист сказала, что пока не вылечим нос, то глаза не пройдут, написала в диагнозе: брефарит. Сейчас лор выписал изофру, синупред, и промывать нос маловитом. Утром в уголках глаз, до сих пор скапливается гной, нос заложен и сопли ручьем, ребенок ослаб очень, плохо кушает и все время хочет спать, что нам делать куда еще обратится.
Здравствуйте! Ребенка нужно показать офтальмологу.
Консультация врача офтальмолога на тему «Конъюктевит уже месяц у ребенка 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос