Отоларингология

Препараты от дисбактериоза во время лечения стрептококка антибиотиком

Добрый день! В мазке из зева обнаружен стрептококк пиогенный 10 в 5 степени. Постоянно болею, болит горло. Врач назначил 7-дневный курс амоксиклава 500мг/2 раза в день. На мой вопрос, можно ли пить бактистатин для профилактики дисбактериоза, сказал, что можно пить параллельно. Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то правила применения таких препаратов? Антибиотик я пью во время еды, бактистатин также написано, нужно пить с едой. Должно ли пройти какое-то время между приемами двух этих таблеток, чтобы не снижалась эффективность антибиотика?
Здравствуйте! Пейте вместе с антибиотиком в один прием, это ничего не меняет и пропейте после антибиотика еще дня 3 бактистаин. Я предпочитаю препараты: пробифор, флорин форте, хилак форте. С уважением, Элина Юрьевна.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Препараты от дисбактериоза во время лечения стрептококка антибиотиком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности


Стаж работы более 15 лет


Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличены лимфоузлы в зеве и в носе высеяли streptococcus spp Что это такое и насколько страшно
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Ребенку сейчас 10 мес , с 4 месяцев заметили, что увеличены шейные лимфоузлы, ( узлы не воспаленные, не болезненные, на узи размер самого большого лимфоузла 1,3см, остальные...
Дисбактериоз кишечника
Опишу всю ситуацию как можно подробнее: лечилась от хламидиоза. (Январь 2014) венеролог прописал следующие лекарства: 1. Р-р неовир - 12,5%, внутривенно по 2 мл, 1 раз в день, через день...
Эндометриоз?
Здравствуйте! Мне 42 года. 14 лет держится субфебрилитет 37,3. После какого-либо воздействия на нижнюю часть тела может повышаться до 37, 5 - 38. На это могут повлиять тесные джинсы, физзарядка,...
Боли в животе у ребенка
Здравствуйте. Сыну 1 год 4 месяца. С рождения периодически бывают проблемы с животом( газы, стафилокок, грибы канди, поносы, запоры.) На данный момент четвертый месяц лечим живот. Началось с жидкого стула,...
Как вылечить это заболевание и можно ли делать прививки ребенку
Сюлина Дарья Андреевна 8.10.2006г. Прививки: БЦЖ род.дом ,1мес папула 4мм,3мес папула 4мм,6мес рубчик 4мм,1год рубчик 4мм. Р-ия манту 9.10.07г. пап 10мм,7.10.08г. пап 10мм,26.10.12г. пап 10мм. АКДС 16.01.07г.,13.03.07г.,08.05.07г.,06.05.08г.,5.04.13г. Пол-т 16.01.07г.,13.03.07г.,08.05.07г.,10.04.08г.,10.06.08г. Корь...
Дисбактериоз кишечника
Мне 46 лет.С 2000 года 4-5раз в году принимаю регулярно антибиотики(бронхоэктатическая болезнь с поражением 2лёгких).С января месяца этого года началась диарея(до 6 раз в сутки).В апреле приняла антибиотики-левофлоксацин в/в 7дней,нистатин...
Частое воспаление горла с высокой температурой и субфебрилитет неясной этиологии
Здравствуйте!!!Пожалуйста помогите советом!!! Ребенку 2г. С рождения часто болеет-постоянно на антибиотиках и иммуномодуляторах.Не сделана ни одна прививка, кроме БЦЖ(причина- начиная с 2мес. температура держится 37) За посл.месяц 2раза пролежали в...