Гинекология

Проикистоз яичников

Здравствуйте, была на узи малого таза: результаты: матка положение правильное, по средней линии размеры:4,7*3,5*4,2 см. Миометрий эхоструктурно не изменен. Эндометрий (м-эхо) 0,6 см. Контур четкий , ровный. Шейка матки 2,7*2,1*2,4 см. Зама точное пространство свободное. Яичник левый расположен правильно. Поликистозной структуры с наружн. Капсулой 0,1 см. 3,2*2,8*2,2 См. V= 10,3 см . Яичник правый - расположен правильно, такой же структуры 3,4*1,8*2,8 v=8,7 см. Дополнительные особенности: фоликулы сливающиеся по 8-10 шт. В узисрезе max нарисован круг зачеркнутый до 0,8 см. Заключение поликистоз яичников. Мои вопросы, сильно яичники запущены? Расшифруйте пожалуйста дополнительные особенности, что значит фоликулы сливающиеся по 8-10 шт в узи срезе? И размеры матки в норме? И при таком диагносе лучше на лапароскопию или начать с гормонов ? Узи на 12 день цикла. Мой вес 55 кг, рост 161, планирую беременность
Добрый день СПКЯ по данным УЗ-исследования не диагностируется. Точнее, Увеличение объема яичников - не единственный и не первостепенный критерий СПКЯ. Мультифолликулярные яичники - вариант нормы. Врач УЗИ дал нестандартное заключение, то есть безграмотное. Пояснять детали этого заключения не имеет смысла. Уточните, что Вас беспокоит (ради чего обследование)?
Консультация врача-гинеколога на тему «Проикистоз яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Не могу забеременеть
Синдром поликистозных яичников
Гормональный сбой
СПКЯ
Сбой менструального цикла проблемная кожа
Отсутствие овуляции анализ на гормоны