Лекарственные препараты

Взаимодействие гропринозина и ацикловира

Здравствуйте. Ребенок болеет ветрянкой. Боюсь, чтобы не заразился муж, болеть никак нельзя, а то останется без работы. Он говорит, что в детстве болел ветрянкой в легкой форме. Но я не верю уже, что ей 1 раз болеют. Я 2 раза болела, у ребенка тоже второй раз ветрянка, много знакомых, которые по 2 раза болели и врач говорила, что сейчас многие по нескольку раз болеют. Сегодня у него уже температура 37,1 была. Я дала ему 2 гропринозина. Можно ли параллельно давать еще и ацикловир в таблетках? Пойти к врачу или вызвать его нет возможности. Спасибо.
Добрый день! Конкретно ветрянкой люди болеют всего 1 раз! Но часто ветрянку путают с опоясывающим лишаем, который похож по внешним проявлениям, им можно болеть не 1 раз. Что касается противовирусных: ни один препарат не защитит от заражения в данном случае, так как заразным ребенок уже был за 1-2 до появления первых признаков болезни. Но сочетать гропринозин и ацикловир можно.
Консультация фармацевта на тему «Взаимодействие гропринозина и ацикловира» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как из правильно развести пульмикорт
Подозрение на глисты
Актовегин и алкоголь
Слабительное
Лекарство цитофлавин
Можно ли пить лекарство в ампулах
Длительность приема НПВП