Хирургия

Левосторонний крипторхизм у ребенка

Здравствуйте, у ребенка с рождения ставили левосторонний крипторхизме яичко находилось в паховом канале, в год 1,8 была сделана операция по низведению, но яичко было опущено по длине семенного канатика, а он оказался коротким, сейчас яичко находится при входе в мошонку. По узи ставят гипоплазию, но хирург при осмотре говорит, что яичко меньше чем здоровое, но не критично. Оперирующий хирург говорит, что надо делать второй этап операции, а уролог настаивает провести курс хгч. Сейчас ребенку 2,6. Какое ваше мнение есть ли смысл проводить гормоно -терапию сможет ли она помочь избежать операцию или есть смысл соглашаться на повторную операцию?
Здравствуйте. В вашей ситуации я бы попробовал провести сначала гормонотерапию, а уже потом обсуждать вопрос о необходимости операции.
Консультация врача-хирурга на тему «Левосторонний крипторхизм у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



• экстренные хирургические состояния;

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Левосторонний крипторхизм ложный у ребенка гормоны или операция
В 1 месяц поставили сыну диагноз левосторонний крипторхизм. Хирург сказала ждать до года, яичко может опуститься само. Месяцев в 9-10 оно стало опускаться при купании. Всмысле его можно было прощупать...
Операция при одностороннем крипторхизме
Здравствуйте, у ребенка (1 год) с рождения левосторонний крипторхизм, рекомендуют операцию в 1,5 года. Мы делали 2 узи: 1) в 1,5 месяца, яичко в верхней трети пахового канала. 2) В...
Крипторхизм у ребенка 8 месяцев
Здравствуйте. Моему сыну с рождения поставили диагноз - левосторонний крипторхизм. Сейчас нам 8 месяцев. Нам рекомендуют операцию. Мы сделали УЗИ, вот результат: размеры- правое: 7,1*8,3*19 мм, объем=0,5мл; левое: 8*11*14,5мм, объем=0,6...
Крипторхизм
Здравствуйте. У моего трехлетнего ребенка обнаружили левосторонний крипторхизм. Яичко по показаниям узи развивается нормально в паховой области, но не опускается в мошонку. Можно ли обойтись без оперативного вмешательства?
крипторхизм
у моего сына левосторонний крипторхизм, мы проконсультировались у разных специалистов, одни говорят что операцию надо делать незамедлителтьно, ему 3года и 7 месяцев, а другие утверждают что можно подождать до 5...
Крипторхизм
Здравствуйте. Ребенку 1 год 2 месяца. Врожденный порок сердца. Две операции. Последняя была 27.11.2009г.- снятие манжеты со ствола легочной артерии, пластика дефекта межжелудочковой перегородки. Наблюдались у уролога по поводу левостороннего...
крипторхизм
У ребенка левосторонний крипторхизм.Ему 9 лет. Врач в районной поликлинике снял диагноз года три назад, а тут в школе была диспансеризация и врач снова обнаружил,что никуда ничего не опустилось.Подскажите, пожалуйста,что...