Травматология и ортопедия

Остеофит плечевой кости

Здравствуйте Леонид Григорьевич! Мне 44 года. Более 20 лет назад у меня была сломана лопатка, к сожалению узнала об этом несколько месяцев назад, рен.снимок констатировал сросшийся перелом и остеофит, на сегоднешний момент плечо причиняет беспокойство, все 24 часа, не могу долго лежать на боку где был перелом, но даже когда на правом боку, не могу уложить правильно левое плечо или всю руку, чтоб не "ныло", не могу носить груз, даже 2 кг, отдает сразу же в локтевой сгиб, долго не могу держать в согнутом виде руку., например телефон.трубку. В интеренете много полезного почитала, сделала вывод, что все это последствия, остановить уже ничего нельзя, из нестер. средств прописали мне Месипол. У меня вопрос к ВАМ, могут ли изменения в плече-лопаточном суставе воспалить подмышечные лимфоузлы или/и подключичные? Заранее благодарна за ответ.
Нет, не могут. Воспаление в плече-лопаточной области носит асептический характер, т.е. не связано с инфекцией. Поэтому реакции лимфоузлов на это нет. Кроме того, возможно у Вас не последствия перелома (он обычно хорошо срастается, а банальный плече-лопаточный периартрит вследствие шейного остеохондроза позвоночника.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Остеофит плечевой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава
Здоровье Mail.Ru