Онкология

Удалила папилломы и фиброму

Здравствуйте! Два дня назад удалила 5 шт папиллом и 1 шт фиброма ( на носу). Удаляла в клинике у дерматокосметолога. Лазерная терапия. Сегодня стал немного побаливать нос, ноющие боли. После этого начиталась всего в интернете. Скажите пожалуйста: перед или после не надо ли было сдать на гистологию? Посещение онколога? Или это все нужно только если удаляют родинки? И еще волнуюсь вдруг это была не фиброма а родинка.......
Добрый день. Для того чтобы знать наверняка то вам удалили, нужно проводить гистологическое исследование. Если его не делали, а удаленный материал утилизировали, то увы, правду вы уже не узнаете. То, что спустя всего 2 дня после лазерной вапоризации у вас болит место удаления - это совершенно нормально. Ухаживайте за этими зонами согласно рекомендациям, все будет хорошо. Наблюдайте за этой областью в будущем. При появлении новообразований - обратитесь к онкологу. Доброго здоровья!
Консультация врача-онколога на тему «Удалила папилломы и фиброму» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Европейская клиника
Подробности

Врач онколог-хирург.






 


Задать вопрос
Похожие вопросы
Папиллома миндалины тонзиллит
Здравствуйте Доктор, на правой миндалине появился бугорок, врач поставил мне фиброму удалил, но я её проглотила, взяли с ложе материал на гистологию. Результат морфологическая картина плоскоклеточной папилломы(миндалины). Скажите пожалуйства каковы...