Онкология

Удалила папилломы и фиброму

Здравствуйте! Два дня назад удалила 5 шт папиллом и 1 шт фиброма ( на носу). Удаляла в клинике у дерматокосметолога. Лазерная терапия. Сегодня стал немного побаливать нос, ноющие боли. После этого начиталась всего в интернете. Скажите пожалуйста: перед или после не надо ли было сдать на гистологию? Посещение онколога? Или это все нужно только если удаляют родинки? И еще волнуюсь вдруг это была не фиброма а родинка.......
Добрый день. Для того чтобы знать наверняка то вам удалили, нужно проводить гистологическое исследование. Если его не делали, а удаленный материал утилизировали, то увы, правду вы уже не узнаете. То, что спустя всего 2 дня после лазерной вапоризации у вас болит место удаления - это совершенно нормально. Ухаживайте за этими зонами согласно рекомендациям, все будет хорошо. Наблюдайте за этой областью в будущем. При появлении новообразований - обратитесь к онкологу. Доброго здоровья!
Консультация врача-онколога на тему «Удалила папилломы и фиброму» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Европейская клиника
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больнице №4.
2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей. Параллельно с тем вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В настоящий момент работает врачом онкологом-хирургов в Европейской клинике, где занимается диагностикой и лечением всего спектра онкологической патологии, химиотерапии, сопроводительной и паллиативной терапии.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies - IFHNOS), Российского общества специалистов по опухолям головы и шеи, Ассоциации онкологов России, Европейского и Американского обществ клинической онкологии, Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Проходил стажировку в одной из ведущих онкологических клиник США – Memorial Sloan-Kettering Cancer Center.
Научная работа посвящена коррекции нутритивной недостаточности онкологических пациентов с опухолевой дисфагией.
 
Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи на консультацию: +7 (495) 710-70-35.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Папиллома миндалины тонзиллит
Здравствуйте Доктор, на правой миндалине появился бугорок, врач поставил мне фиброму удалил, но я её проглотила, взяли с ложе материал на гистологию. Результат морфологическая картина плоскоклеточной папилломы(миндалины). Скажите пожалуйства каковы...