Педиатрия

Цитробактер

Здравствуйте! Беспокоил зеленый стул у ребенка. Сдали бакпосев кала на условно-патогенную флору. Показал кишечную палочку и цитробактер. Пролечились 5 дней энтерофурилом. Повторный анализ показал только цитробактер. Врач снова назначила энтерофурил. Вопрос - нужно ли это повторное лечение? Ребенку 3,5 месяца, кроме зеленого кала больше ничего не беспокоит. Ребенок на ив, получает смесь симилак, планируем переход на нутрилон. Прибавки в весе хорошие. В 3 месяца 6885 г и 63 см. Из-за таких анализов врач также отсрочила прививки (акдс и полиомиелит первые). Стоит ли дейстаительно ждать и как-то лечиться или ничего страшного в этом нет, т.К. Микрофлора кишечника ведь еще не до конца сформирована? Дополнительно ребенок получает бифидум баг 1мл в день. Заранее спасибо за ответ!
Добрый день! лечить цитробактер все равно нужно, так как патогенная флора мешает всасываемости полезных веществ и может вызывать колиты при резком снижении иммунитета (после прививки или простуды, например) Часто проблема уходит после выбора подходящей смеси. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Цитробактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Цитробактер и Энтеробактер
Здравствуйте! Сыну 1,2 года, рост 81, вес 11,300. Вес при рождении 4,440. Прибавка в весе на первом году жизни в среднем 200-300 грамм в месяц (за исключением первых двух месяцев-...
Цитробактер у 3 месячного ребенка
Здравствуйте! Малышу 3 месяца, больше месяца он мучается с животиком, когда кушает часто кричит, поджимает ножки, после этого срыгивает, просыпается от болей в животе и опять та же история с...
Лечение цитробактер
Какое антибактериальное лечение применяется? Применяют ли гентамицин в лечении цитробактера у детей в возрасте 11 месяцев? Возможен ли пероральный путь приема?
Цитробактер и стафилококк в анализе кала у ребенка
Здравствуйте.Сдали анализ кала на дисбактериоз кишечника у дочки,ей 3 года,у нас редкий стул(раз в 3 дня),очень тугой,а так же высыпания на коже(преимущественно покраснения на попе и половых органах),а так же...
Цитробактер
Здравствуйте.Нашему сыну 2,5 года.Около 3 недель назад начались проблемы с кишечником,стал плохо какать,появились запоры,начал жаловаться на боли в животе.Бакпосев кала выявил стафилококк 10/6 и цитробактер 10/6.Инфекционист прописала антибиотик цефотаксим 7...
Цитробактер и цистит
Здравствуйте, помогите, пожалуйста разобраться! Мне 21 год, половую жизнь начала в ноябре 2012 года. Наблюдаются различной консистенции выделения (как правило творожистые, белые, без запаха). Проблема №1. До сих пор при...
Цитробактер
Здравствуйте!Ребенку 5 мес., с 3 мес. начал ходить с прожилками алой крови, педиатр назначила четверть фуразолидона 3р. в день-5 дней и бифиформ бэби 2 нед., после курса фуразолидона на 5...