Педиатрия

Прививки

Здравствуйте! Нам в 3 мес сделали акдс (отечест. Вакцина). Была 2 дня температура 37.7, На 3 день -37 держалась, и плюс была диарея. Давали эффералган, нурофен. Ребенок к вечеру после прививки беспокойно ревел, не успокаивался. После всего этого стал очень капризным, сам не засыпает, надо усыплять. Когда хочет кушать тоже нервничает, если через минуту не накормишь. Вопрос в том, что сейчас пришло время ставить 2 акдс, можно ли поставит импортную вакцину, или продолжать отечественными прививаться? Не будет ли еще хуже, или уже не будет реакции как в 1 раз?
Здравствуйте! Конечно, можно и начинать , и продолжать вакцинацию любой вакциной, зарегистрированной в данном регионе. Ацеллюлярные вакцины являются менее реактогенными, поскольку не содержат цельноклеточный коклюшный компонент. Такая поствакцинальная реакция является допустимой, просто в следующую прививку следует подготовить к ней ребенка с помощью противовоспалительного. А изменение поведения ребенка может быть связано и не с прививкой вовсе, а, например, с прорезыванием зубов.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка БЦЖ
прививка от рака груди
прививки
Увеличение лимфоузлов после прививки...
прививки
Прививка
прививка от рака