Инфекционные и паразитарные болезни

Можно ли в этом случае заразиться бешенством

Я очень переживаю, стоит ли мне ставить курс антирабических прививок и беспокоиться в следующем случае. Пришла с улицы вчера, там слякоть и шел дождь. Сняла обувь и с Биотолом протирала у парога. Была в одной перчатке. Когда снимала перчатку, так получилось, что задела мокрым местом открытую Не до конца зажившую ранку на другой кисти руки. Немного той же рукой с ранкой задела подошву от сапога. Затем пошла помыла руки с хозяйственным мылом в течение полминуты. Хорошо выстрела полотенцем. Потом днем еще мыла по в комнате и вытералась этим же полотенцем. После того как ее помочила, какая то ноющая боль в этой руке. Очень жду ответ и переживаю, напишите мне, чтобы я уже не беспокоилась зря. Скажите во всех этих случаях можно заразиться бешенством?
Здравствуйте! Риска нет С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Можно ли в этом случае заразиться бешенством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли заразиться бешенством от слюны
Здравствуйте! Вчера ребёнка на улице укусила собака, на куртке осталась слюна, когда я поднимала одежду чтоб посмотреть укус возможно дотронулась до слюны, а потом мы поехали сразу на такси в...
Есть ли риск заразиться бешенством
Здравствуйте,ситуация такая:мы с ребёнком пошли гулять!На улице было очень холодно!В одном из дворов к нам подошла собака и хотела нас понюхать!Ребёнка я взяла на руки хотя он был в верхней...
Можно ли заразиться бешенством от кур
Здравствуйте. Скажите пожалуйста известны ли случаи заражения человека бешенством от кур? Я месяц назад получила 3 антирабические прививки в связи с укусом собакой, затем вакцинацию прекратили т.к. собака оказалась здоровой....
Можно ли таким путем заразиться бешенством
Добрый день. Убедительная просьба отнестись с пониманием, для нашей семьи это большая проблема, Я с семьей проживаем в частном доме на окраине города. Каждый год, в весенний период с соседних...
Возможно ли так заразиться бешенством
Здравствуйте. Можно ли принести бешенство в квартиру на обуви? И есть ли опасность бешенства, если ходить босяком по квартире, в том числе и в коридоре по ковру, если на ступне...
Можно ли заразиться бешенством от белки в парке
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, опасно ли общаться с белками в парках Петербурга, нет ли риска заразитдься бешенством. Читал, что в городе с бешенством сейчас более-менее нормально, но все-таки. Белки берут еду...
Опасен ли мне вирус бешенства в этом случае
Здравствуйте. Месяц назад шла на работу и увидела собаку с выколотым глазом. Пожалев его решила угостить пирожком, который только купила в пекарне. Собачка заинтересовалась и нюхала пакет. я достала пирожок...