Инфекционные и паразитарные болезни

Беременность и герпес

Здравствуйте! Болею генитальным герпесом около 3-х лет, рецедивы каждый месяц до или после месячных. Сейчас беременна 7-8 недель и за этот период 3 рецедива генитального герпеса. Очень нужен ваш совет, где я живу нет инфекциониста, гинеколог на участке отправляет на аборт, аргументируя что в 1 триместре даже рецедивы опасны для плода. Местно применяю мазь ацикловир. Помогите, пожалуйста, является ли это показанием для прерывания беременности? Какое лечение уместно на таком сроке? Можно ли принимать ацикловир в таблетках? Какие анализы сдать в случае следующего рецедива?
Здравствуйте! Рецидивы не опасны, главное чтобы их не было за 2-3 недели до родов. Можно или нет решает леч врач. С ув., Александров П.А.
Большое спасибо за ответ, Павел Андреевич. Вы меня успокоили. Была на приеме у другого гинеколога, она назначила иммуноглобулин человеческий. Эффективно ли такое лечение? И не вредно ли оно? Прошу Вас, поймите меня правильно, после того как несколько гинекологов отправляли меня на аборт, я уже боюсь им доверять. Предыдущая беременность закончилась плачевно из-за постоянных стрессов и давлений, также были рецидивы, все в один голос твердили об аборте, заставляли писать расписку. Прошу вас, помогите правильно выносить эту беременность. Заранее спасибо.
Малоэффективно и не нужно в данной ситуации.
Большое спасибо, Павел Андреевич.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Беременность и герпес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности и герпес
Добрый день. У меня такая проблема. С детства при простуда на губах проявляется герпес. 3 недели назад на фоне сильной простуды у мужа первый раз в жизни проявились высыпания герпеса...
Беременность и герпес
Добрый день! Сейчас у меня 15 неделя беременности. Вопрос как влияет на плод герпес (простуда) на губах у меня он уже второй раз за мои 15 неделек(( Я очень переживаю......
Неудачная беременность и герпес
Здравствуйте! У меня было два выкидыша (первый на сроке 2-3 недели, самопроизвольный, а второй несостоявшийся, плод замер на сроке 8-9 недель) и в первом и во втором случае примерно в...
Планирование беременности и герпес
Ирина Юрьевна, добрый день. Мы с мужем планируем беременность, и при сдачи анализов обнаружился герпс 1 и 2 типа. У мужа высыпание на лобке, но в крови IG M нет,...
Беременность и герпес
Я беременна, 12 неделя. Недавно появился на губах герпес. Подскажите, какую мазь мне можно применять, не опасно ли это для моего будущего малыша? И еще по поводу орального секса, может...
Беременость и герпес
здравствуйте!срок 30 нед.еще до беремености беспокоил зуд жжение чесотка половых органов но врачи не находили герпеса..ничего не находили..сейчас взяли первый раз мазки и нашли герпес половых органов но пока не...
Беременность и герпес
Добрый день, Николай Анатольевич! Подскажите, пож-та, у меня 23 недели беременности. Антител к вирусу простого герпеса не было обнаружено до беременности и на сроке 12-13 нед. У моей коллеги "высыпал"...