Педиатрия

Стоит ли делать прививку

Здравствуйте! Мой ребенок пошел в сад и мы постоянно болеем. Орз, бронхиты, отиты, ларингиты и т.Д. Наш педиатр настаивает на прививке превинар, говорит, что она показана часто болеющим детям, как моя дочь. Я не против прививки, как таковой, но боюсь делать ее сразу после болезни. В пятницу мы заканчиваем пить очередной антибиотик после очередного отита и 3-х недель на больничном, а в среду назначена прививка. Хотелось бы услышать ваше мнение стоит ли делать прививку и если делать, то когда?
Добрый день! Да, такая прививка показана этому ребенку. Оценить готовность к вакцинации может лишь педиатр, который видит ребенка. Обычно рекомендуют выдерживать около 2 недель после клинического выздоровления. В этом случае, похоже, чтобы не заболеть, придется не ходить в сад. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Стоит ли делать прививку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли делать БЦЖ
Здравствуйте. Ребенок родился с применением щипцов. Была небольшая гематома, небольшое поражение ЦНС. Давали мед отвод на прививки, но сейчас разрешили сделать БЦЖ (остальные пока нет). Ребенку 3,5 месяца. Читала, что...
Стоит ли посещать дет. сад?
Здравствуйте. Сын 4 года. Поставили диагноз бронх. астма. Проявляется в ночных приступах сухого кашля до рвоты (удушья, одышки и т.д. никогда не было). Все это у нас случается только после...
Стоит ли делать прививку от кори,паротита,краснухи в первый раз ребёнку в 5 лет?
У нас была сильная реакция на 3-ю акдс,(лежали в больнице) после этого мы очень боялись делать любые прививки, и не делали их 3 года, год назад сделали адс, слава Богу...
Стоит ли делать прививку от кори, паротита, краснухи в первый раз ребёнку в 5 лет???
У нас была сильная реакция на 3-ю акдс,(лежали в больнице) после этого мы очень боялись делать любые прививки, и не делали их 3 года, год назад сделали адс, слава Богу...
Стоит ли делать прививки?
Здравствуйте. Помогите разобраться. дочке 1 год и пять месяцев. кроме БЦЖ в роддоме у нас ни одной прививки. Родилась маленькая 2820 (незрелый плод), потом была неврология ЦНС 2 степени,гипертонус, водичка...
Стоит ли делать прививку от полиомиелита
Наш сад закрыли на карантин, сегодня нашу всю группу пригласили на осморт к невропатологу и сказали всем пойти закапать капли от полиомиелита. У нас все прививки сделаны по графику. Стоит...
стоит ли проходить курс лечения
Здравствуйте, моей дочери 9 лет, в прошлом году ей провели пробы поставили диагноз поллиноз (полынь, подсолнечник 4+, примерно на 10 аллергенов по + и 2+ и бытовая аллергия на пыль,...