Педиатрия

Не много ли набрал ребенок

Здравствуйте! Нам 4 месяца. Практически с рождения на ив (кушаем смесь нутрилак премиум). Прибавка в росте и весе по месяцам составила: 1 месяц: 4 см - 1 кг; 2 месяц: 3 см - 1 кг; 3 месяц: 3 см - 900г; 4 месяц: 3 см - 1 кг. Меня насторожило, что с 3-х до 4-х месяцев он так много набрал. Я слышала, что после 3-х месяцев дети набирают намного меньше. Тем более, что он у нас достаточно активный: все время двигается, ножками-ручками машет, хватает игрушки, плавает в ванной с кругом (тоже активно ножками перебирает), а в последнюю неделю-две стал даже меньше кушать - ссылаемся на прорезывание зубок, т.К. Руки без конца во рту. Даем сейчас ему 160 мл смеси. В одно кормление может все скушать, а в другое 80мл. Как он тогда мог прибавить так много? И еще вопрос: месяцев с 2-х он просыпался у нас 1 раз на ночное кормление, а недели 2 назад стал снова по 2 раза просыпаться и просить кушать. Может он уже не наедается смесью и нужно вводить овощное пюре (яблоко или брокколи)? Пытались давать больше смеси, чем 160 мл - не съедает, а просыпается поесть чаще. В чем может быть проблема? Стул регулярный (2-3 раза/день), колики уже прошли. Спасибо!
Добрый день! Прикорм вводить рано. Я бы посоветовала сдать анализ на дисбактериоз, так как беспокойство ребенка и частые требования покушать могут быть признаком того, что у малыша в животике дискомфорт. Если он окажется в норме, то значит такой набор веса - индивидуальная особенность и в какой то месяц прибавка просто остановится. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Не много ли набрал ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Не слишком ли резкое снижение веса при моем весе
Мне 32 года, предрасположенность к лишнему весу есть и куча сопутствующих заболеваний тоже. Всегда считала, что силы воли у меня нет и отказаться от чего-то вкусного не смогу. В этом...
Не могу сбросить вес после родов
Здравствуйте! Мне 24 года, мой рост 160 см и вес 64 кг. До беременности мой максимальный вес был 55 кг (с ним я и забеременела), но хорошо я себя чувствовала...
Не вредны ли протеины?
Здраствуйте. Я парень, мне 16 лет, хочу набрать мышечную массу, хочу принять протеины. не вредны ли протеины? Если не вредны, то какой именно протеин посоветуете, какого производителя? Хожу в качалку...
Хочу набрать вес
Мне скоро 14 лет, Вес 36 кг, рост около 1.50 мош меньше не помню! Хочу набрать вес! Мне посоветовали Пивные Дрожжи, Какие пить для набора веса и вообще помогут ли?...
Дочь очень много набрала кг. за пол года
Здравствуйте! В августе месяце ребенок(дочь) 8.6 лет перенесла стресс по поводу смерти соседской девочки(подружки) Месяц не выходила из дома. Все сидела за компьютером,вела малоподвижный образ Сейчас вырос живот, и сама...
Привычка переедать=((((((( Не хочу, чтоб мама поднимала эту тему, так как от разговоров про переедание меня еще больше тянет к обжорству
Здравствуйте! Прошу простить меня за многословность...наболело! Ближе к концу письма я обозначу вопросы, а пока опишу проблему...Заголовок вам покажется странным, я не удивлюсь, если Вы спрОсите меня в ответ: "Так...
нужно ли вводить козье молоко
Здравствуйте!Моему ребенку 2,5 месяца.Родился 2700 рост 51 см доношенным.ППЦНС гипоксически-ишемического генеза.Гипертензивно-гидроцефальный синдром умеренной степени выраженности.С момента рождения получали следующие препараты:диакарб с аспаркамом,стугерон (на него аллергия),энцефабол...так же по поводу ОРВИ-эреспал.По неврологии-массажи...