Онкология

Ошибочное проведение биопсия

Здравствуйте, есть подозрение на лимфогранулематоз, увеличен задний шейный лимфоузел с левой стороны, примерно 1.2-1.5 См. Была показана и якобы проведена биопсия данного лимфоузла. Пришел ответ от гистологической лаборатории: "т/сер кус 0.5См. В присланном материале - кожа с наличием комплексов невусных клеток на границе эпидермиса и дермы (пограничный невус)". Врач, проводивший биопсию, никак не прокомментировал ответ, сказал - всё хорошо. Насколько я понимаю, биопсия была проведена некорректно, да и по ощущениям - лимфоузел остался, а разрел был немного выше. Правильно ли я понимаю, что нужно настаивать на проведении повторной биопсии? Операция была 3 недели назад, перенёс хорошо, всё уже зажило. Несет ли какую-либо информативность имеющийся результат гистологии? Спасибо за ответ.
Здравствуйте! В гистологическом ответе ни слова о лимфоузле, это очевидно. В контексте диагноза Лимфогранулематоз этот ответ, на мой взгляд, не информативен. Вопрос о необходимости проведения повторной биопсии зависит от того, какую операцию Вам сделали - если речь об эксцизионной (удаление лимфоузла скальпелем) биопсии, то повторная трепан-биопсия не требуется. Уточните, пожалуйста, характер операции?
Консультация врача-онколога на тему «Ошибочное проведение биопсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли ошибочным быть ПЭТ КТ
Подозрение на РМЖ . По результатам цитологии - железистая карцинома. Затем дважды делала УЗИ молочных желез, дважды с перерывом в три недели трепан-биопсию - результаты воспалительный процесс в молочной железе....
Прижгли эрозию а она не заживает
5 Месяцев назад прижгли эрозию кажется жидким азотом....Через месяц после прижигания пришла на приём,врач сказала что всё хорошо и надо проставлять свечи с облепиховым маслом,что я и сделала....После чего пришла...
Эрозия шейи матки и воспаление
Здравствуйте, на диспансеризации обнаружили эрозию шейки матки, это было в декабре 2013 года. После этого сдавала неоднократно мазок, все время в мазке были повышены лейкоциты, врач назначал синтомециновые свечи, метронидазол,...
Выделения
Здравствуйте, прошу проконсультироваться меня очень сильно переживаю. Моя проблема такова. 8 мая начались выделения продолжаются по сей день, мажет не много со всем чуть чуть, начинаются днем, вечером или с...
Прижигание эрозии
Здравствуйте! у меня такая ситуация: решили с врачом прижечь эрозию лазером (я не рожавшая и не планируем в течение года). 2 мая начались месячные, закончились где то 9 мая, причем...
Уплотнение в груди (фиброаденома?
Здравствуйте, мне 27 лет, рожала 2,5 года назад, кормила грудью 4 месяца. Обнаружила уплотнение в груди, поехала на консультацию к маммологу, сделали узи, по узи - фиброаденома (в MD -...
Лимфома Ходжкина