Инфекционные и паразитарные болезни

Заражение гельминтами

17.09 Употребила малосольную кету, после заметила в рыбе маленького прозрачного живого червяка. Через 2 часа началась рвота, боли в желудке, температура 37,2. С 18.09 Начала лечение энтеросгель, вермокс и левомецитин, желудочные спазмы снимала ношпой. Препараты принимала в течении 3-х дней. Боли в желудки прошли, легкая тошнота сохраняется, рвота после приема пищи по утрам. Скажите пожалуйста, какие анализы необходимо сдать, чтобы исключить заражение гельминтами? (По описанию в интернете эти паразиты называются анизакидозы и почему-то сказано, что анализ кала в отношении них не эффективен) и нужно ли продолжить лечение?
Здравствуйте! ИФА НА анизакидоз, клин ан крови, фгдс. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Заражение гельминтами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Заражение гельминтов
Здравствуйте, около недели назад при приготовлении суши использовала свежую рыбу лосося, которая до этого находилась в замороженном виде, непосредственно перед приготовлением была разморожена. Через пару дней начало беспокоить сильное урчание...
Возможно ли заражение паразитами
В декабре съела сырую семгу(немного посолила), на следующий день был жидкий стул, рвота, слабость, проспала почти сутки. С тех пор началось головокружение, со временем присоединились головные боли, боли в руках....
Наличие кист в печени может говорить о заражении гельминтами?
Уважаемый, Сергей Иванович! Очень прошу Вас ответить мне на вопрос: наличие у меня в печени кист 18х16мм, 11х14мм, 11х12мм и гемангиомы 34х20х21мм (КТ с контрастированием),хр. калькулезный холицистит (КТ камня не...
анализы на выявление гельминтов
У моего ребенка (1 год 4 месяца) есть признаки заражения гельминтами. Ребенок чешет попу и скрежет зубами. Людое количество еды, больше чайной ложки в сутки, не усваивается организмом ребенка. Мы...
Антитела к гельминтам
Здравствуйте! Скажите, могут ли антитела к гельминтам передаваться от матери к ребенку при беременности и рождении? Сколько по времени могут определяться антитела в крови после заражения?
зараженная рыба
Здравствуйте. В последнее время покупая солёную рыбу в магазине(сельдь, мойва, килька) при разделке её очень часто встречаются внутри тушки черви-паразиты. Можно ли эту рыбу употреблять в пищу? если раньше попадались...
Возможно ли заражение гельментами?
Скажите пожалуйста, можно ли заразиться гельментами, если собака спит в одной постели с хозяином?