Педиатрия

Пантогам после судорог

Здравствуйте, моему сыну 1г и 3 мес. У него были судороги на фоне резкого поднятия температуры,нам посоветовали посетить невролога. Невролог нам выписала пантогам с глицином и при поднятии температуры фенобарбитал. Пантогам мы уже пробовали принимать в 3 мес. Он перестал спать. Зачем нам его опять назначают не понятно, толком ничего не объясняет. Скажите, пожалуйста, пантогам нам необходимо все-таки принимать или можно без него обойтися????Зарание спасибо.
Добрый день! Пантогам - отличный препарат, который нормализует обменные процессы в головном мозге. Но его лучше применять до 15:00, тогда это не испортит сон. К тому же в 3 мес. сон мог был испорчен другими обстоятельствами (колики, проблему с животиков). Не советую игнорировать назначение врача, так как это хорошая схема. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Пантогам после судорог» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Пантогам при судорогах
Здравствуйте, у моего сына (1 год и 3 мес) были судороги на фоне резко поднявшейся высокой температуры.Нам велели посетить невролога.Невролог выписал нам фенобарбитал при поднятии температуры и пантогам с глицином.Но...
Судороги у ребенка 6 лет без температуры
Добрый день! Мальчик, 6,6 лет. Рост 117см, вес 22 кг. Родился с диагнозом - врожденная субкомпенс.Внутр.Гидроцефалия. В течение первого года лечились: диакарб, кортексин, пантогам, верошпирон, актовегин, пантокальцин...Прирост головы вошел в...
Генерализированные тонико-клонические судороги
Здравствуйте! Нам 9 месяцев, начались судороги с 18 марта. Было уже 6 раз. Ребенок перед судорогами немного капризничает просится на руки, затем полное расслабление, отсутствующий взгляд, улыбка на лице, затем...
Ребенка сводит судорогой
Здравствуйте!Моей дочке 9мес.Она очень активная и умная девочка,2 недели назад начала ходить.После 6м.она стала плохо спать,вроде спит,а сама капризничает и ворочиется всю ночь.В 8м.ночью случился приступ,она сильно заплакала,когдая ее взяла...
Судороги
Здравствуйте!Субарахноидальная киста правого полушария головного мозга (заключение МРТ). Предыстория-родился утром, а вечером стало плохо, развивался соответственно возрасту(всё вовремя).Диагноз Ликворная киста правого полушария головного мозга.Рекомендован охранительный режим и контроль. Сейчас ребенку...
Пантогам, диакарб и аспаркам
На фоне высокой (более 39) температуры из-за вирусного заболевания, после уколов жаропонижающего (анальгин+ димедрол, анальгин) у ребенка (3 года) были приступы судорог с потерей сознания, каждый приступ (всего два, в...