Педиатрия

Стоит ли беспокоиться из-за киваний головкой

Кивание головой вверх-вниз здравствуйте,доктор.Сыну почти 6 месяцев,пару дней назад обратила внимание,что ребенок,лежа на животе кивает головкой вверх-вниз и хлопая при этом беззвучно ротиком. Не придала этому значения. Но сегодня утром кивал минуты две непрерывно. Начал кивать даже вертикально на руках. Скажите, стоит ли беспокоиться из-за этого или это вариант нормы для грудничка?
Добрый день! Особого повода для беспокойства я не вижу, тем более, что это продолжается всего несколько дней. Понаблюдайте за ребенком еще, если это не прекратиться, то нужно будет обратиться к неврологу. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Стоит ли беспокоиться из-за киваний головкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребенку 10 мес не какает
Прокол ушек
Ребенок перестал кушать
Малыш в 3 месяца откатался от смеси
ГВ
Капризы во время кормления малышки