Консультации / Офтальмология

Абсцесс на веке глаза мейбомит

Началось все с того что с утра вдруг появилось ощущение что что-то попало в глаз. Поднял верхнее веко и увидел внутри шишку. В обычном состоянии она и не видна, только если оттянуть веко. Покраснений не было, боли тоже. Трудность в том, что сейчас нахожусь в Тайланде, и планирую пробыть здесь еще месяц, затем в планах дальнейшее путешествие по Азии. Вообщем пришлось звонить в страховую компанию, которая вызвала мне местного врача на дом, он сказал (как я понял с моим слабым английским) что это "абсцесс", воспаление какого-то канала, выдал для приема антибиотик Споридекс (Цефалексин). Больше ни чего не рекомендовал, сказал только если не пройдет через три дня, то снова его вызвать через страховую контору. Завтра заканчивается срок, шишка в том же состоянии. Сейчас начитавшись форумов, выяснил что у меня скорее всего "мейбомит", здесь кругом кондиционеры и вентиляторы, к тому же последнее время езжу часто на скутере который взял на прокат, еще и в бассейне купался в котором глаза пощипывало. Теперь боюсь что врач назначит более сильный антибиотик, что очень не хотелось бы. Уважаемые специалисты, что посоветуете в моем случае, может лучше применять какие-то капли или мази?
К вопросу приложено фото
Добрый день! К сожалению, заочно мы не можем назначить лечение. Для уточнения клинической картины и определения тактики лечения необходим очный осмотр врача.
Очень жаль слышать подобный ответ. Я же дал понять что не могу сейчас попасть на Родину для осмотра, все описал, дал фото. Вообщем вызвал снова врача, дал он мне те же таблетки, сказал продолжать пить их, и сказал что капли не так эффективны. Не понимаю как так!? они же работают локально. Снова вычитал в инете, что в моем случае можно использовать капли Levofloxacin или Tobramycin, нашел их в местной аптеке, но пока не покупал. Еще пишут что: "Горячие компрессы, с последующим массажем глаз, могут помочь устранить закупорку и высвободить содержимое очага воспаления." Что скажите, эти капли с массажем не помешают? Дайте хотя бы какие-то рекомендации.
Добрый день! При воспалительных процессах тепловые процедуры проводить нельзя, равно как и массаж (при мейбомиите). В данном случае Вам может быть рекомендовано закладывать мазь с антибиотиком Флоксал (Тобрадекс).
Спасибо за рекомендации. Поищу эти мази. Скажите еще пожалуйста, уже почти две недели прошло, а "шишка" в том же состоянии, не чревато ли это для зрения? Как долго это может продолжаться? Нужно ли прибегать к хирургической операции? Местный доктор говорил, что может сделать прокол на месте шприцом (надеюсь правильно его понял, а может это он так шутил). Сказал через неделю если не будет изменений в лучшую сторону, снова его вызвать, и он готов сделать "надрез" на месте. Это возможно, и вообще нормально или отказываться от подобного и обращаться к другому врачу?
Добрый день! Для зрения это не чревато последствиями. Без хирургического вмешательства наличие халязиона возможно в течение 6-12 месяцев. Если терапевтическое лечение не дает положительной динамики, то возможно проведение хирургического лечения.
Доброго времени суток! Спасибо большое за ваши ответы. Делюсь с вами ходом лечения и надеюсь на дальнейшую консультацию. От антибиотиков (цефалексин) отказался, пил их 2 недели, - эффекта ни какого. Далее была куплена мазь тобрадекс. Применял ее 5 дней. Результат тот же - "шишка" в том же состоянии, такая же упругая, и слегка светло-желтовата изнутри века. Не сказал еще, т.К. Не предавал этому значения, но сейчас подумал что может это связано, у меня имеется похожее образование на нижнем веке уже около года, но оно много меньше и практически не заметно. В принципе оба образования не доставляют мне дискомфорта. Скажите пожалуйста нужно ли проводить дальнейшее лечение с применением других препаратов (и какие вы посоветуете) или можно подождать пол года до возвращения на родину, либо стоит снова показаться местному врачу и настаивать на хирургическом вмешательстве? Понимаю что начинаю надоедать, но хотелось бы себя успокоить.
Добрый день! Обычно длительность противовоспалительного и антибактериального лечения составляет 7-10 дней. По возвращении домой рекомендуем проконсультироваться с врачом-офтальмологом по вопросу хирургического вмешательства по поводу халязиона.
Консультация врача офтальмолога на тему «Абсцесс на веке глаза мейбомит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос